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du 22 mars 2007
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 3021 du 22 mars 2007

Au terme de deux journées éprouvantes, 24 'Meilleurs ouvriers de France' dans la promotion 2007 : ils étaient plus de 500 à 'plancher' à La Sorbonne en novembre dernier pour décrocher la qualification aux finales du concours de 'l'Un des Meilleurs ouvriers de France' dans les 4 classes de la profession : cuisine, salle et arts de la table, sommellerie et gouvernantes.
Et il n'en restait que 69, les 13 et 14 mars pour disputer les épreuves tant attendues sur les rives du lac Léman, à Thonon et à Évian, où les dirigeants du lycée hôtelier d'un côté, ceux du Royal Évian de l'autre, avaient tout mis en oeuvre pour la réussite de ce grand moment.
Résultat qui illustre la difficulté du concours, et donc la valeur des candidats : 9 MOF cuisiniers sur 33 finalistes, 2 MOF gouvernantes sur 10 finalistes, 10 MOF maîtres d'hôtel sur 16 finalistes et 3 MOF sommeliers sur 10 finalistes. Rendez-vous dans 3 ans pour la prochaine édition.


SOMMAIRE

ÉDITO

"Un pur bonheur"

L'ÉVÉNEMENT

En bref

Le chiffre de la semaine

Le MOF cuisine de plus en plus sélectif, 9 cuisiniers décrochent le col tricolore

Au lycée hôtelier de Thonon, "L'immense fierté" de Gérard Rebière, proviseur

Maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, la razzia des formateurs

Dix sommeliers étaient en finale à Évian, la France des grandes tables et des auberges à l'honneur

Parmi les 10 candidates sélectionnées à l'issue des épreuves éliminatoires, victoire en duo pour le MOF Gouvernante

RESTO CONCEPT

Palmes de la restauration by Leaders Club France (fin), les nominés 2007 des Leaders Concept

PIZZA & PASTA

En bref

Savoir faire simple, l'exemple de 'Funnybox Pizza'

CONCOURS

Championnat de France de la pizza, trio gagnant pour la qualité, la présentation et la rapidité

Doublé franco-espagnol au Championnat du monde de la pizza, Fabien Martin et Robert Di Fabio lauréats

RESTAURATION

La Bourse

En bref

"Après le retrait volontaire" du Michelin avec son Buerehiesel, Éric Westermann veut aller à l'essentiel

En collaboration avec le Conseil général et Vatel, les étoilés gardois ambassadeurs de leur département

Malgré l'absence des cuisiniers lyonnais, un colloque des grands chefs constructif

Finale du concours de l'Académie culinaire de France, Yohan Lastre remporte le trophée national de Cuisine et de Pâtisserie 2007

Tour de France des traditions culinaires artisanales à Reims, rencontre fructueuse entre les producteurs et les restaurateurs

À l'occasion de l'assemblée générale du 14 mars, Restaurateurs de France veut s'imposer comme référence qualité

HÔTELS

La Bourse

En bref

Fin août 2007 à Bordeaux, ouverture de l'hôtel Seeko'o

Au terme de 4 ME d'investissements, un quatrième 4 étoiles dans les Vosges

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo

La loi de sauvegarde des entreprises, entreprises en difficulté : quelles sanctions pour le dirigeant ?

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

RESSOURCES HUMAINES

Pour réussir un recrutement, savoir utiliser une grille d'entretien

PERSPECTIVES

En bref

10 propositions de l'Umih pour dynamiser la profession, la baisse de la TVA en restauration plus que jamais d'actualité

Avec Ticket Restaurant®, devenez le chef Gustino de l'année

LE BAIL COMMERCIAL

Sur la base d'une clause résolutoire, expulsion du repreneur du fonds qui en a fait un bar de nuit

Avant de vendre, rassemblez vos rapports d'expertise

RECRUTEMENT

Multiculturalité, liberté, sens du service, le Club Mediterranée fonde son recrutement sur le professionnalisme

CONCOURS

Les sélections régionales ont désigné les finalistes, dernière ligne droite pour les candidats au concours Malongo du Jeune professionnel du café

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Le Ramequin de Saint-Jacques à la ciboulette, sabayon au vin de Champlitte

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

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