Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 janvier 2007
CAMPUS

FORMATION

Première promotion ‘grandes tables’

Montluçon (03) Dominique Loiseau et Michel Bras sont les deux parrains de la première promotion Passeport pour les grandes tables lancée par l’association culinaire les Nérios d’Or et le lycée professionnel privé Saint-Vincent à Montluçon. 4 élèves, tous titulaires d’un bac pro, vont suivre une année axée gastronomie et produits. C’est une formation unique en France pour préparer des jeunes à travailler dans les grands restaurants qui font la réputation culinaire de la France. L’idée de cette filière revient à Bernard Loiseau qui en avait tracé le contour lors de sa présidence pour le concours des Nérios d’Or en 2002. Les 4 étudiants vont suivre 17 semaines de cours et 17 semaines de stages auprès de chefs locaux tout d’abord, puis dans des maisons étoilées ensuite.
Pierre Boyer zzz68v 012q44

Renseignements
Lycée Saint-Vincent
Tél. : 04 70 03 78 78

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3012 Hebdo 18 janvier 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration