Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 14 decembre 2006
CAMPUS

EN BREF

Avis de recherche
Chantal David Sethom, ancienne du lycée hôtelier Jean Drouant, recherche ses anciens camarades de la rentrée 1967, promotion 'De La Fayette', afin d'organiser des retrouvailles. chtl7om@yahoo.fr zzz74v

L'équipe de l'Institut Paul Bocuse accueille 2 nouveaux chefs
L'équipe est consolidée par l'arrivée de 2 chefs très complémentaires. Philippe Lechat, dont les talents de chef se sont exprimés dans de nombreux établissements étoilés, dont le Château de Bagnols, et qui donne aux étudiants un bel exemple d'entreprenariat, puisqu'il a été le chef propriétaire de L'Hostellerie de la Varenne. Thomas Lemaire, lui, se passionne pour les nouvelles technologies et une cuisine d'avant-garde à laquelle il donne toute la rigueur de la cuisine traditionnelle. zzz68v

Élections à l'Amforht
Au cours du dernier forum de l'Amforht qui s'est déroulé à Prague, l'équipe dirigeante a été renouvelée en assemblée générale. Le nouveau président, Carlos Lima, universitaire portugais qui dirige une grande école à Estoril, a été élu avec 2 Périgourdins dans son équipe : Jean-Jacques Ratier, directeur général de l'École de Savignac, en qualité de vice-président chargé des pays de l'Europe du Sud, et Philippe François, lui-même ancien directeur de l'École de Savignac, en qualité d'assesseur. zzz68v

20e anniversaire de Cadr'Hôtel
L'École d'hôtellerie et de tourisme, Lycée Alexandre Dumas d'Illkirch (67), organise le 31 janvier son opération Cadr'Hôtel qui réunit depuis 20 ans les responsables du recrutement des plus grands groupes français et étrangers de l'hôtellerie, de la restauration et du tourisme et les élèves. Les entreprises se présentent aux étudiants qui, ensuite, peuvent les rencontrer lors d'entretiens individuels.
www.lycee-hotelier-adumas.com
zzzz68v

Dîner de gala à Nice
L'Association des élèves et anciens élèves de l'École hôtelière de Nice (06) convie l'ensemble des anciens élèves à participer à la grande soirée de gala organisée par David Terbèche, président-fondateur de l'association Attelet d'Or, le 15 décembre dans les locaux de l'école. "Ce sera l'occasion de nous retrouver et de participer à la remise des prix aux différents corps de métier de l'hôtellerie-restauration."
Robert Delpiano
Tél. : 06 13 83 62 07
delpiano@club-internet.fr
zzz68v

Concours du Meilleur élève sommelier en vins du val de Loire
C'est dans le cadre du 21e Salon des Vins de Loire (du 5 au 7 février 2007 au parc des expositions d'Angers) que se déroulera le concours du Meilleur élève sommelier en vins du val de Loire, organisé en partenariat avec l'Union de la sommellerie française (UDSF). 90 élèves de 30 écoles hôtelières de France et de Belgique participeront au concours, présidé par Pascal Léonetti, Meilleur sommelier de France 2006, et également Meilleur élève sommelier en vins du val de Loire 1998.
www.salondesvinsdeloire.com
zzz46a

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 3007 Hebdo 14 Decembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration