Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 11 mai 2006
L'ÉVÉNEMENT

EN BREF

Les nouveaux frais de visas inquiètent l'Hotrec
Selon l'Hotrec, "les frais qui seront appliqués pour le traitement des demandes de visas", qui vont passer de 35 à 60 E, sont "un nouveau coup dur pour le tourisme réceptif en Europe". Pour l'association européenne des CHR, cette augmentation de plus de 70 %, liée à la collecte des données biométriques, est un frein supplémentaire à la compétitivité de l'industrie européenne du tourisme. Sentiment partagé par l'Ectaa, qui regroupe les agents de voyages et les tour-opérateurs d'Europe. zzz70

Elior : OPA de HBI
HBI, qui détient 19,34 % du capital et 20,59 % des droits de vote d'Elior, lance une OPA sur Elior. Elle est ouverte depuis le 10 mai jusqu'au 13 juin inclus. HBI propose 13,40 E par action et 19,62 E pour chacune des obligations de type Oceane. zzz22v

Shangri-La à Paris
Entre le rachat (92 ME) et le coût des travaux pour transformer en hôtel le siège de UBI France (avenue d'Iéna), Shangri-La déboursera plus de 160 ME afin de s'implanter dans la capitale. Ouverture prévue fin 2008. zzz36v

Trois chefs français récompensés aux Scottish Chef Awards


Martin Wishart.


Didier Dejean.


Loïc Lefebvre.


Philippe Avril.

Martin Wishart, 1 étoile Michelin à Edimbourg (écosse), a été nommé chef de l'année lors de la 10e cérémonie des Scottish Chef Awards qui réunissait 320 chefs au Radisson Hotel de Glasgow le 7 mai. Parmi les autres gagnants, 3 Français se sont vus récompenser :
Loïc Lefebvre, chef à l'Abstract (Inverness), a remporté l'Award du Meilleur nouveau restaurant de l'année ; Didier Dejean, du restaurant Silver Darling (Aberdeen), a remporté le 'City chef of the year', et Philippe Avril, du Glenleven Inn (Kilbarchan), a reçu le 'Gastro Pub chef award'.
zzz99

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration