Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 décembre 2005
CAMPUS

TROPHÉE JEAN-JACQUES MATHOU

Nicolas Tissier sur le podium


Le préfet des Yvelines, Bernard Niquet,a remis une toque de verre à Nicolas Tissier.

Âgé de 17 ans, Nicolas Tissier - apprenti en 1re année de CAP cuisine aux 'Armes de France' dont le chef est Christophe Pacheco - a remporté la seconde édition du Trophée Jean-Jacques Mathou. Organisé par les Toques Blanches, le concours est ouvert aux jeunes professionnels des métiers de bouche de moins de 23 ans. Les épreuves se sont déroulées le 25 novembre dernier à Tecomah (78). 8 candidats étaient en piste. Au programme : une poularde pochée entière ou reconstituée accompagnée de 3 garnitures (riz, abats de volailles traités financiers, légumes qui ont attrait à la cuisson de la volaille), un dessert tout chocolat à base de couverture Tanzanie avec fruit européen de saison et Grand Marnier. Le tout pour 6 personnes et en 4 h 30. La remise des prix s'est déroulée le 28 novembre à l'hôtel Sofitel Château de Versailles, en même temps que celle du Trophée Jean-Delaveyne (lire l'article en page 9, rubrique 'Concours' en restauration).
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration