Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 22 décembre 2005
ARRÊT SUR IMAGE

AU LYCÉE ALEXANDRE DUMAS D'ILLKIRCH

Les étudiants japonais et français échangent leurs recettes de cuisine


Ensemble en cuisine et malgré quelques difficultés linguistiques, les jeunes Japonais et leurs homologues français ont partagé de bons moments et des idées de voyages semblent même se faire jour.

Dans le cadre de l'année du rapprochement du Japon et de l'Europe, une délégation d'élèves d'une école hôtelière japonaise, l'école de cuisine de Gifu, accompagnée de professeurs, a fait le voyage jusqu'à Strasbourg. Accueillis pour toute une semaine au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, élèves et professeurs ont participé aux activités pédagogiques quotidiennes avec les élèves alsaciens. Ensemble, ils ont réalisé un buffet où les variétés de sushis se partageaient la vedette avec les légumes en tempura, les soupes 'miso' ou la fondue japonaise. En contrepartie, sous la conduite des professeurs d'Illkirch, ils se sont initiés aux techniques du poulet sauté chasseur, escalope viennoise… Ces travaux pratiques communs ont permis de confronter des techniques, des habitudes alimentaires, des tours de main, de découvrir d'autres saveurs tout en se partageant des recettes. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2956 Hebdo 22 décembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration