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du 01 septembre 2005
CONJONCTURE

EN BREF

Considérer juillet comme un mois ordinaire
"De plus en plus de Français n'ont pas les moyens de s'offrir un vrai déjeuner et privilégient la restauration rapide à midi", soupire Francis Attrazic, vice-président de l'Umih. Après un mauvais mois de juillet pour les restaurateurs (en chute de 6 %), août s'annonce meilleur. "Mais il faut désormais considérer juillet comme un mois ordinaire", ajoute Francis Attrazic. (Le Figaro) zzz22v

Record battu en Espagne
7,4 millions de touristes étrangers ont choisi l'Espagne en juillet (+ 7,7 %). 31,45 % de touristes étrangers se sont rendus en Espagne au cours des 7 premiers mois de l'année, soit une progression de 6,1 %. La plus forte depuis 2001. Les Britanniques arrivent en première position devant les Français et les Allemands. zzz70

Investissements en Chine
Selon les autorités chinoises, les investisseurs étrangers ont fondé, de janvier à juillet 2005, 485 sociétés de restauration, un chiffre en baisse de 1,22 % en base annuelle. Le total des capitaux investis s'élève à 555,17 M$ (+ 38,53 %). zzz22v

Baisse des créations d'entreprise en juillet
5,8 %, c'est la baisse enregistrée pour le nombre de créations d'entreprise en France en juillet par rapport à juin. Sur les 12 derniers mois, la baisse se limite à 1,1 %. 25 020 entreprises ont été créées en juillet, selon les données corrigées des variations saisonnières de l'Insee. zzz36v

Londres fait des prix
Après les attentats du mois de juillet, les Britanniques ont décidé de lancer une campagne de pub de plusieurs millions de livres afin d'attirer les touristes en septembre. Visit London, l'organisme de promotion du tourisme de la capitale, va proposer des offres spéciales à prix réduits sur les hôtels, restaurants et autres attractions. zzz36v

Tourisme rural : un atout majeur pour l'avenir du tourisme
C'est ce qu'a déclaré Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, qui recevait Yves Censi, député de l'Aveyron et président de la Conférence permanente du tourisme rural. Ils sont tombés d'accord sur le fait qu'il était "prioritaire et urgent d'apporter des réponses efficaces aux difficultés que la petite hôtellerie rurale rencontre actuellement". zzz36v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 01 Septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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