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du 1er septembre 2005
RESTAURATION

DEPUIS 2000 CHEZ LES MAÎTRES CUISINIERS DE FRANCE

Lydia Egloff, première voix féminine de l'association

Metz (57) Chef de La Bonne Auberge de Stiring-Wendel depuis 1980, Lydia Egloff a été la première femme à entrer dans le cercle très fermé des Maîtres cuisiniers de France, précédant l'arrivée de Anne Ernwein.


Avec sa soeur Isabelle, Lydia Egloff tient La Bonne Auberge depuis 1980.

Pas facile de se faire une place et un nom dans un univers aussi masculin que celui de la gastronomie. C'est pourtant le tour de force qu'a réussi Lydia Egloff, il y a 5 ans. En 2000, la chef de La Bonne Auberge de Stiring-Wendel devient la première femme admise au sein de la prestigieuse association des Maîtres cuisiniers de France grâce à Fernand Mischler, chef de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67) et président de l'époque.
"Il faut avouer que la cuisine reste un métier d'homme", regrette Lydia Egloff. Les Maîtres cuisiniers de France n'échappent pas à la règle. Sur les 330 chefs à porter ce titre très envié, seulement 2 sont des femmes. Et la deuxième, Anne Ernwein, chef de l'hôtel-restaurant De l'Agneau à Pfaffenhoffen (67), a été intronisée il y a quelques semaines…
"Être acceptée au sein de cette association représente la reconnaissance d'un travail", confie modestement la chef de La Bonne Auberge. Couronnée dans de nombreux guides gastronomiques, étoilée au Michelin (1 macaron), la cuisine de Lydia Egloff a acquis une solide réputation grâce à des
spécialités originales comme la Grosse raviole d'oie aux châtaignes et crème de céleri, la Dorade en croûte de sel, le Cultivateur de bigorneaux ou encore la mirabelle (incontournable dans la région) sublimée en gratin. Un véritable concentré de terroir…
T/JBP zzz22v

Restaurant La Bonne Auberge
15 route Nationale
57350 Stiring-Wendel
Tél. : 03 87 87 52 78

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L'Hôtellerie Restauration n° 2940 Hebdo 1er septembre 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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