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du 25 aout 2005
RESTAURATION

EN BREF

Le Pavillon Royal à Montpellier ne passera pas l'été
Annoncé comme le plus grand music-hall du sud de la France lors de son inauguration il y a seulement 4 mois, le Pavillon Royal a été mis en liquidation judiciaire. Une gifle d'abord pour les familles Solal-Céligny et Ferraud, associées dans un projet au sein de la SA Cormeilles, et qui ont investi 2 ME. Une somme qui représente aujourd'hui le cumul des impayés liés à l'exploitation et des endettements bancaires. C'est dire l'ampleur du fiasco dans lequel a également été emporté le traiteur montpelliérain Cabiron, chargé au départ d'assurer la restauration, dans une salle destinée à recevoir jusqu'à 800 convives, avec une douzaine de cuisiniers aux fourneaux. Un dîner-spectacle était ainsi proposé tous les soirs (59 E sans le vin), pendant qu'une quinzaine de danseurs présentaient la revue sur scène, à la façon des grands établissements parisiens, comme le Lido ou le Moulin Rouge. À cette différence près qu'il fallait trouver à Montpellier une clientèle touristique qui a dramatiquement fait défaut. Et l'on mesure aujourd'hui le décalage entre les ambitions affichées et la réalité. Pourquoi le Pavillon Royal n'a-t-il pas trouvé son public ? Le choix de la date d'ouverture et la précipitation pour inaugurer un lieu dont l'agglomération de Montpellier voulait faire un symbole y sont sans doute pour quelque chose. Car cet empressement n'a pas laissé le temps du nécessaire travail de commercialisation auprès des tour-opérateurs. Ou peut-être le projet était-il tout simplement trop ambitieux pour une ville comme Montpellier. Ce qui justifierait l'absence de candidat à la reprise du Pavillon Royal.
Francis Matéo zzz22v

Poulet de Bresse AOC et flétan blanc de Norvège au programme du Bocuse d'or 2007
Les 23 et 24 janvier 2007, les 24 candidats au Bocuse d'or s'affronteront à Lyon autour de 2 produits : le poulet de Bresse AOC et le flétan blanc de Norvège, le 'Saint des fjords de Norvège™', accompagné de crabe royal de Norvège. Les chefs en lice devront préparer 4 poulets de Bresse AOC de 1,6 à 1,7 kg et un flétan blanc de 4 à 5 kg avec 2 crabes royaux d'environ 5 kg. zzz14

Prosper Montagné 2006 : c'est le moment de s'inscrire
Le 56e prix culinaire Prosper Montagné se déroulera le 16 janvier 2006 à l'École Grégoire Ferrandi de Paris. Les candidats - cuisiniers et cuisinières de plus de 25 ans, employés dans la restauration ou l'hôtellerie - sont invités à s'inscrire avant le 30 novembre 2005. 2 recettes pour 8 personnes sont au programme des épreuves : un lieu jaune servi en une seule pièce (sans farce mousseline) accompagné d'une sauce hollandaise ou béarnaise avec 3 garnitures (céleri rave ou épinards, au choix) et un dessert aux pommes sans farine ni fécule.
Dossiers à retirer dès maintenant au :
Secrétariat du Club Prosper Montagné :
45 rue Saint-Roch· 75001 Paris
Tél. : 01 42 96 48 85

www.club-prosper-montagne.fr zzz14

Le Mex ferme ses portes
Le plus grand bar musical du Languedoc-Roussillon (1 000 m2, 1,27 ME de CA en 2004) a dû fermer ses portes à la veille du week-end du 15 août, l'assureur ayant rompu le contrat d'assurance de l'établissement placé en redressement judiciaire. L'établissement pourrait faire l'objet d'un plan de reprise. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2939 Hebdo 25 Aout 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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