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du 25 août 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2939 du 25 août 2005

Accélérer sa carrière en parlant anglais, les belles opportunités d'un job à Londres : en raison d'une pénurie de main-d'oeuvre qualifiée, les jeunes professionnels français n'ont aucun mal à trouver du travail à Londres. Mais une expatriation réussie doit se préparer à l'avance. Conseils pratiques et témoignages.

Restaurants de plage : Zen It Beach, L'Escale, Pinasse Café dans le bassin d'Arcachon

Premiers bilans, la saison estivale 2005 ne restera pas dans les annales du tourisme français : les touristes étrangers à haute contribution sont globalement de retour dans l'Hexagone cet été. Reste que la tendance de fond est au morcellement des vacances. Des comportements qui pénalisent les saisonniers ainsi que la restauration. Tour d'Horizon à Paris et en régions.


SOMMAIRE

ÉDITO

Fin d'une époque

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Si vous voulez travailler outre-Manche, Londres aime le savoir-faire des jeunes expatriés français
Droit anglais et contrat de travail, le B.A.-BA de ce qu'il faut absolument connaître

En bref

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Au Château de l'Yeuse, Pascal Nebout : cap vers l'excellence

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Au coeur de la Cité, extension et aménagement terminés au Donjon

Dans la Ville Rose, passation de pouvoir au Sofitel

Logis de Haute-Loire, renforcer la commercialisation et la promotion

CONJONCTURE

SAISON

Premiers bilans, la saison estivale 2005 ne fera pas date dans les annales du tourisme français
Alsace, la soupe à la grimace
PACA, les professionnels du tourisme confiants
Le Var en pleine tempête
Témoignages
Aveyron, le viaduc de Millau stimule le tourisme
Languedoc-Roussillon, confirmation de la baisse de fréquentation touristique
Nord-Pas-de-Calais, déception générale et notables exceptions
Haute-Normandie, à Dieppe, une saison à oublier

Au Festival Jazzaldia, le tourisme girondin fait entendre sa musique

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Millefeuilles de chocolat glacé, confiture de lait au gingembre et poivre de Séchuan

VINS

Une armoire 3 en 1 pour conserver le vin à la bonne température

LA PAGE DU CHEF

Toujours tendre, le Pavé de boeuf mariné à l'échalote Davifrais

Encore mieux cuits, légumes 'Minute' Bonduelle food Service

Aux 22es Journées européennes du patrimoine, le Patrimoine culinaire de la viande se déguste dans des écoles et lycées hôteliers

En pâte liquide prête à cuire, le Coeur Fondant Nestlé

ARRÊTS SUR IMAGE

Du Pyla au Cap-Ferret, la cuisine du bas d'Arcachon

RESTAURANTS DE PLAGE

Zen It Beach, L'Escale, Pinasse Café, toute la magie du Bassin

AU FIL DE LA SEMAINE

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