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du 21 juillet 2005
LICENCE IV

COCKTAILS

Recettes au top, à base de calvados

Comme chaque année depuis 9 ans, l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac), l'ABF Normandie et le lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville, dans le Calvados, ont organisé les trophées internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. L'occasion, pour barmen chevronnés et élèves en mention complémentaire barman, de montrer tout le potentiel du calvados dans les cocktails.
Voici les 2 recettes qui ont été plébiscitées en 2005 par le jury.
Sy.S.
zzz84

French Caen Caen
Le cocktail créé par Franck Tarantini, du lycée hôtelier de Marseille, est arrivé en tête du challenge 'élève'.
• 3 cl de calvados

• 1 cl de vermouth Arancio
• 1 cl de sirop de fraise Monin
• 1 cl de liqueur de cerise
• 2 cl de nectar de poire Caraïbos

Heart of Normandy
Un cocktail créé par Hugo Nerud Larsen, qui concourrait pour le Danemark.
• 3 cl de calvados

• 2 cl de sirop de vanille Monin
• 2 cl de Grand Marnier
• 10 cl de jus d'airelles Caraïbos

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L'Hôtellerie Restauration n° 2934 Hebdo 21 juillet 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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