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du 19 mai 2005
RESTAURATION

BARCELONE

Georges Frêche ne veut plus de ‘son’ restaurant

Languedoc-Roussillon

Il y a quelques semaines, un coup d’éclat de Georges Frêche, président du conseil régional du Languedoc-Roussillon, entraînait des conséquences jusqu’à Barcelone. L’ancien maire de Montpellier annonçait en effet qu’il ne souhaitait pas conserver la représentation régionale installée dans la capitale catalane par son prédécesseur, il y a plus de 13 ans. Une fin d’activité qui concernerait aussi le restaurant géré sur place par Jean-François Ferrié et dont le succès va croissant (L’Hôtellerie Restauration n° 2867 du 8 avril 2004).
Mais depuis cette déclaration ronflante, le chef cuisinier et exploitant de l’établissement situé en plein centre-ville, à deux pas des palaces que sont le Ritz et le Majestic, n’a rien vu venir. "L’annonce a été faite à la presse mais, de mon côté, aucun courrier n’évoque cette fermeture. D’ailleurs, je me demande si c’est bien raisonnable de vouloir mettre un terme au contrat qui me permet d’exploiter ce local alors qu’il court jusqu’en 2008", souligne Jean-François Ferrié.
Bien décidé à défendre son droit, l’ancien restaurateur de Rodez y est encouragé par sa clientèle, catalane (à plus de 90 %) aussi bien que française, qui a d’ailleurs désormais la possibilité d’exprimer son sentiment sur la question dans une sorte de livre de soutien. Parmi ceux qui l’ont signé figurent d’ailleurs des amis politiques de Georges Frêche, démontrant ainsi que le sujet fait débat au sein même de sa majorité.
Jean-François Ferrié, lui, veut pendant ce temps demeurer exemplaire. "Comme je l’ai toujours fait depuis mon installation, j’honore chaque mois le loyer, qui est aujourd’hui de 9 000 E, et je défends les huîtres de Bouzigues, dont je vends environ 5 tonnes par an. Et ma carte de vins n’est composée que de vins du Languedoc-Roussillon. Mon restaurant a toujours eu pour mission d’être une vitrine de cette région et d’accueillir les manifestations promotionnelles que ses villes ou départements veulent réaliser à Barcelone. Et pour l’instant, là non plus, rien n’a changé !"
Jean Bernard zzz22v 925P39

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L'Hôtellerie Restauration n° 2925 Hebdo 19 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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