Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 6 mai 2005
VIE PROFESSIONNELLE
Promotion de la gastronomie savoyarde

Naissance d'un Club de jeunes chefs

Chambéry-le-Vieux (73)

Lancée par Jean Sulpice, L'Oxalys à Val-Thorens, et Maxime Meilleur, La Buisse aux Menuires, lors de l'opération 'Les Grands Vins aux Sommets' organisée à Val-d'Isère fin janvier, l'idée a rapidement fait mouche ! Réunis sous l'impulsion de la CCI de Grenoble, 16 chefs savoyards, tous jeunes et talentueux, ont présenté à la presse quelques-unes de leurs gourmandises au Château de Candie, à Chambéry-le-Vieux.

"Ce quatre-heures gourmand est, je le souhaite, le début d'un travail de promotion de la gastronomie savoyarde, lançait Jean-Pierre Hugueniot, président de la CCI, aux convives. Notre département abrite de jeunes talents pleins d'enthousiasme, débordant d'idées mais n'hésitant pas à se lancer dans un contexte économique difficile. Le tourisme, devenu en Savoie première source de richesses, a besoin de la gastronomie pour accompagner son développement économique et ce, plus encore l'été que l'hiver." On l'aura compris, la CCI est prête à accompagner les jeunes chefs dans la création d'une structure commune. "Ce club est une chance pour nous. Pour mieux nous connaître, d'abord, et évidemment pour mieux nous faire connaître et apprécier", reconnaît Alain Périllat-Mercerot, 33 ans, installé au Bourget-du-Lac (L'Atmosphère) depuis 3 ans et demi. L'une des premières actions de promotion de ce club pourrait être l'édition d'un guide gastronomique, déclinant une recette de chacun de ses chefs et parrainé par Guy Martin, enfant du pays - puisqu'originaire de Bourg-Saint-Maurice - devenu chef du Grand Vefour à Paris et élu Meilleur chef européen en 2003 !
Nathalie Ruffier
zzz76v


Première rencontre des jeunes chefs savoyards en compagnie de Jean-Pierre Hugueniot, président de la CCI de Savoie.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie n° 2923 Hebdo 6 mai 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration