Actualités

 
du 03 février 2005
ARRÊT SUR IMAGE

11E CONCOURS KIKKOMAN

Le 1er prix pour Fabien Ackermann

Paris (75)


Fabien Ackermann de l'École Grégoire Ferrandi à Paris, lauréat du 11e concours Kikkoman, est félicité par Masanao Shimida, président de Kikkoman Trading Europe, et par Jacques Pourcel, président du jury Kikkoman.

Pour la 11e édition du concours Kikkoman, dont la finale s'est déroulée le 31 janvier dernier dans le cadre de l'École Grégoire Ferrandi à Paris (VIe arr.), les 8 finalistes devaient composer une recette originale à partir de viande de veau, de légumes d'hiver et de l'une des 3 sauces Kikkoman : la sauce soja naturellement fermentée, la sauce Sukiyaki et la sauce marinade Teriyaki. De plus, ils devaient élaborer un dessert en 30 mn, composé à partir d'un panier de denrées surprises. Ce concours, destiné aux élèves des écoles hôtelières et lycées techniques de 1re et 2e années de bac pro restauration, a été remporté par Fabien Ackermann, élève de l'École Grégoire Ferrandi. Il a séduit le jury présidé par Jacques Pourcel avec sa Roulade de veau farcie aux blettes et Teriyaki, garnitures hivernales, jus de veau au Kikkoman et son Gratin de fruits, émulsion de lait vanillé et ses suprêmes d'orange. Il a gagné un stage d'initiation à l'école japonaise Heisei et un séjour découverte à Tokyo. Le 2e prix a été attribué à Erwan Houssin de l'École méditerranéenne de tourisme et d'hôtellerie de Béziers (34) pour sa Noix de veau rôtie au lard, caviar de tomates Sukiyaki, charlotte d'endives coco Kikkoman, sabayon d'orange et ses Brochettes de fruits salés sautés à la Sukiyaki, tulipe de mousse d'orange, crème anglaise. Quant au 3e prix, il a été attribué à Charles-Emmanuel Lopez du Lycée hôtelier de tourisme et d'hôtellerie d'Occitanie de Toulouse (31) pour son Pavé de veau aux agrumes, petits plaisirs aux saveurs d'automne et ses sauces Kikkoman et son Parfait banane-orange, fruits caramélisés, sauce Sukiyaki. Ces deux derniers ont reçu un robot culinaire Robot Coupe. zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 3 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration