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du 03 février 2005
VINS

LE VIN DE LA SEMAINE

Domaine des Bons Auspices - Carignan 2001

Le Domaine des Bons Auspices, à Canaules (30), est une propriété de 23 hectares embrassant les contreforts des Cévennes dans le sud-est de la France. Le vignoble, âgé en moyenne de 40 ans, produit des vins de grande qualité grâce à son microclimat et son terroir argilo-calcaire.
Six cépages cohabitent sur ce domaine : chardonnay et ugni blanc pour les blancs, merlot, cabernet sauvignon, carignan pour les rouges, ainsi que du grenache servant à l'élaboration du rosé. Les vins du domaine sont référencés par plusieurs Relais & Châteaux et par de nombreux établissements étoilés Michelin. De nombreuses récompenses ont été décernées à toute la gamme en France, en Belgique ainsi qu'au Canada.

Fiche pratique
Élaboration : ébourgeonnage, écimage, vendange verte, raisins vendangés manuellement avec triage, macération carbonique (30 jours), pressurage léger. Rendements de l'ordre de 45 hectolitres à l'hectare. Élaboré à partir de vieilles vignes de 48 ans d'âge.
Dégustation : Vin rare, complexe. Fruité avec des arômes de cerises confites. À servir avec des grillades, du gibier ou un boeuf bourguignon.
• Gagnant de la médaille d'argent au concours national des Vins vinifiés par le Vigneron Indépendant 2003, France.
• Sélectionné par le guide Gilbert et Gaillard 2004.
• Prix de vente (public) : 7,60 E la bouteille.

Domaine des Bons Auspices
30350 Canaules
Tél./Fax : 04 66 77 43 42 • Tél./Fax : 01 47 38 66 05
domaine@bonsauspices.com zzz46h

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L'Hôtellerie Restauration n° 2910 Hebdo 3 février 2005 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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