Timothée de Courcy, déjà à la tête du groupe Helzear, vient de lancer une nouvelle enseigne hôtelière à Paris, où il met en avant le respect des employés et leur rôle indispensable pour la réussite du séjour des clients. [+] Lire la suite
L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour le secteur : entre 2020 et 2022, son nombre d'étudiants en changement d'orientation a augmenté de 288 %. [+] Lire la suite
L'Umih des élus locaux et des parlementaires s'unissent pour réguler les meublés de tourisme • Olivia Grégoire lance le programme France Travel Tech • Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels... [+] Lire la suite
Les chefs étoilés Florent Ladeyn et Christophe Comes proposent à leurs salariés des semaines de 4 jours. Retour d'expérience. [+] Lire la suite
Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées sur ce qu'en pensent les futurs professionnels. Comment perçoivent-ils le secteur, qu'en attendent-ils ? Une enquête menée par l'agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants... [+] Lire la suite
Le 12 juin, l'hôtel l'Intercontinental Paris Le Grand a accueilli l'Hospitality Operator Forum. L'occasion de parler attractivité et motivation des jeunes pour intégrer le secteur des CHR. [+] Lire la suite
L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de quatre jours sur des fonctions qui lui semblent "pertinentes"... [+] Lire la suite
Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser certains aménagements afin de faciliter le travail des équipes... [+] Lire la suite
Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, a annoncé l'organisation de la première édition de la semaine... [+] Lire la suite
Dans le cadre de ses journées de recrutement 'Les jobs au talent ! by Accor', le groupe hôtelier organise, le 26 janvier prochain, un job dating sans... [+] Lire la suite
Ils ont tout quitté, ou étendu leur périmètre d'action, en ouvrant un hôtel ou un restaurant. Malgré les conséquences de la crise sanitaire, la problématique du recrutement et un quotidien souvent plus soutenu qu'avant, ils tiennent le cap. Ils racontent. [+] Lire la suite
Convaincue que l'augmentation des salaires n'est pas un levier suffisant pour attirer de nouveaux collaborateurs et garder ceux en poste, la plateforme de services... [+] Lire la suite
Pour "redorer l'image des métiers de l'hôtellerie-restauration, lever les a priori et valoriser les collaborateurs qui chaque jour continuent de... [+] Lire la suite
Dans le cadre des Sirha Dynamics, conférences qui se dérouleront au sein du Sirha Food Forum sur les grandes tendances de la restauration de demain, la thématique du bien-être humain dans le secteur de l'hôtellerie-restauration sera au coeur des débats. [+] Lire la suite
Pour ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul, président du cabinet de conseil Gira et auteur sur SOS... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?