N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

emballage

13 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les couverts Koovee se croquent, comme un biscuit.

Des emballages et couverts à croquer

Alors que la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) prévoit la fin progressive des emballages en plastique à usage unique d'ici à 2040, la question des...

mardi 8 avril 2025
Pour la diététicienne nutritionniste Corinne Mairie, les systèmes de consigne en verre sont les...

Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ?

Plastique, carton, aluminium, verre… Les professionnels ont l'embarras du choix pour leur vaisselle et les emballages pour la vente à emporter et la livraison. Néanmoins, si...

lundi 24 avril 2023
73 % des consommateurs se déclareraient prêts à garder la vaisselle réutilisable.

Vaisselle réutilisable : comment limiter les pertes ?

Depuis le 1er janvier 2023, la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (dite loi Agec) impose aux établissements de restauration rapide de...

vendredi 20 janvier 2023
Sylvain Giraud, à la tête de la pizzeria Les Gourmands disent, a imaginé une boîte réutilisable en...

Les boîtes à pizza réutilisables débarquent

En tissu, polypropylène ou bois : les premières boîtes à pizza réemployables font leur apparition. Reste à convertir la clientèle. Tour d'horizon.

mercredi 18 janvier 2023

3 aides publiques pour financer les emballages réemployables

1 - Depuis le 1er janvier 2023, la Ville de Paris accepte des demandes d’aide pour financer, en partie, les investissements nécessaires aux commerçants parisiens pour passer...

mardi 17 janvier 2023
Deliveroo a étendu son expérimentation de réemploi auprès d'une centaine de restaurants...

Suremballages et plastiques à usage unique : où en est la restauration livrée ?

Un an après son lancement, la charte d'engagement de la restauration livrée contre le gaspillage et le suremballage affiche des résultats hétérogènes.

jeudi 27 octobre 2022
Les matières premières naturelles, comme le bambou, sont biodégradables et compostables.
SOS Experts

Les emballages alimentaires

Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique...

mercredi 31 août 2022
Logos des différents plastiques  PET = Polyéthylène téréphtalate  PEHD = Polyéthylène haute densité...

Papier aluminium, films étirables et autres emballages… que choisir pour protéger les aliments ?

Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique...

mercredi 16 juin 2021

Metro France a signé la charte d'engagement pour la réduction de l'impact environnemental des emballages

Marie Garnier, Directrice Qualité et Développement Durable de Metro France a signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de...

lundi 15 février 2021
La 'Georgette' dans sa version bambou, à l'occasion de la soirée d'ouverture du restaurant Cucina,...

Restauration rapide : on fait comment sans plastique ?

L'interdiction de l'usage du plastique, notamment pour les gobelets, couverts et pailles, prendra effet le 1er janvier 2020. Quelques alternatives se développent. Revue de...

mercredi 15 janvier 2020
Avec ses bacs de transport, Pandobac veut supprimer les emballages jetables.

Des bacs réutilisables pour les professionnels de l'alimentation

En Île-de-France, près de 300 000 emballages de transport seraient jetés chaque jour. Restaurants et commerces reçoivent en effet leurs produits frais empaquetés dans des...

lundi 14 octobre 2019
PUR etc. utilise des bocaux consignés

Retour d'expérience : La consigne en substitut des emballages, comment ça marche ?

Pour lutter contre la prolifération des emballages jetables, certains établissements de restauration font le choix de la consigne. Cela nécessite d'adapter son offre à ces...

jeudi 10 janvier 2019

Fiche pratique : choisir des conditionnements écologiques

Véritable demande des consommateurs, l'offre concernant les contenants et emballages écologiques couvre aujourd'hui tous les besoins. Pour autant, pour faire un choix adapté,...

lundi 25 juin 2018
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard