La Source lance son 1er Foodcamp (CQP) le 17 mai 2021, la formation innovante qui plonge les élèves dans un restaurant d'application éco-responsable [+] Lire la suite
300 personnes se sont déplacées pour participer au job dating organisé par le Pal, Parc d'attractions et de loisirs, basé à Dompierre-sur-Besbre (03). Le parc recrute 350 personnes dont 200 dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration pour la saison à venir. [+] Lire la suite
22 personnes, âgées de 18 à 60 ans et issues d'univers très différents, participent depuis le lundi 30 septembre à un programme de trois mois destiné à obtenir un CQP... [+] Lire la suite
Le GNI Grand-Ouest s'est engagé à former de nouveaux candidats aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec le soutien de Pôle Emploi,... [+] Lire la suite
15 jeunes issus de Guadeloupe, Guyane, La Réunion, Mayotte et du bassin d'Aurillac, viennent d'intégrer une formation qualifiante de 10 semaines dont trois en entreprise, mise en place à l'IFPP d'Aurillac. [+] Lire la suite
La réforme de la formation professionnelle a modifié la donne des certifications. Une bonne chose au regard du travail effectué par le Fafih qui annonce l'enregistrement au Registre national des certifications professionnelles de 33 CQP en 'blocs de compétences'. Ces nouveaux CQP permettent une double grille de lecture, à la fois métiers et... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?