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Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
Virginie Barret et Jean-Philippe Barret


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Question posée sur la fiche pratique
Contrat de professionnalisation (09/22)

didier Pirri     Jeudi 25 août 2016 18:45
Formateur ou tuteur en cuisine : quelles sont les démarches à suivre ?

Bonjour, je souhaiterai donner une nouvelle orientation à ma vie professionnelle en devenant formateur ou "tuteur" dans le domaine de la cuisine, quels serai selon vous la marche à suivre ?.
Cordialement

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Jean-Philippe BARRET     Jeudi 25 août 2016 22:21

Bonjour,
Depuis 2013, les rôles de tuteur et de maître d'apprentissage sont valorisés.
Dorénavant, une formation des tuteurs et maîtres d'apprentissage est obligatoire pour superviser des jeunes en formation.
Pour une présentation du permis de former : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2014-07/Le-permis-de-former-de-quoi-s-agit-il.htm?fd=formation+and+tuteur

Pour la prise en charge financière :
http://www.fafih.com/content/entreprises/conditions-de-financement

Pour un complément précis sur le cahier des charges :
http://www.fafih.com/sites/all/themes/fafih/uploaded_files/docs/avenant-17-cahier-des-charges.pdf

Toutefois, si vous souhaitez une réorientation complète de votre carrière dans la formation, vous pouvez également suivre une formation de type "formation professionnelle d'adultes" :
https://www.afpa.fr/formation-qualifiante/formateur-professionnel-d-adult-1

Cordialement.

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didier Pirri     Dimanche 28 août 2016 21:54

Bonsoir merci pour votre réponse, quel serait les perspectives d'emploi dans ce secteur en vue d'une reconversion professionnel dans ce domaine.
Cordialement.

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Jean-Philippe BARRET     Jeudi 01 septembre 2016 15:00

Bonjour,
Il faudrait prendre contact avec les centres de formation de votre région pour connaître les besoins.
L'Education Nationale recrute dorénavant avec le Master.
Cordialement.

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