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Hygiène en fiches pratiques
Romy Carrère et Laurence Le Bouquin


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Question posée sur la fiche pratique
Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et flexibilité (03/21)

Sylvain BARBIER     Mardi 02 mars 2021 17:43
Ateliers de formation : les aménagements doivent-il être comme les cuisines et restaurants d'application ?

Bonjour,
Je suis enseignant en Service et Commercialisation dans un lycée polyvalent en zone isolée. Il nous est difficile de faire entendre à l'administration de l'établissement que des procédures et aménagements doivent exister. Existe t il un texte ou document pour expliciter les règles dans nos structures de formation ou sont-elles les mêmes que celles d'un restaurant commercial. Nous produisons en moyenne 20 couverts par service avec une dizaine d'élèves en cuisine et un peu moins en salle.
Par exemple, la désinsectisation et dératisation doivent elles être réalisées périodiquement ?
Merci pour votre réponse

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Laurence LE BOUQUIN     Mercredi 03 mars 2021 10:20

Bonjour Monsieur Barbier,
Je rédige actuellement un article sur ce sujet et je suis en train de rassembler les différents textes règlementaires (ou plutôt les éléments de textes) qui abordent ce thème. Il devrait être publié ce mois-ci.
Bien cordialement,

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Raymond Javellaud     Mardi 09 mars 2021 18:13

Bonjour Monsieur Barbier
Pour vous aider dans votre démarche, il existe un document "Education nationale" qui s'appelle "Guide équipement actualisé" pour les formations aux métiers hôtellerie et restauration.
Ce guide présente les structures concernant les salles de techno, restaurant et cuisine pédagogiques.
C'est sur internet (malheureusement je n'ai plus le lien. Désolé)
Ce sont des présentations techniques, il faut aussi ajouter la réglementation hygiène et sécurité.
Espérant avoir pu vous aider
Cordialement
R. Javellaud
Formateur service et commercialisation et ex professeur en LEP.

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