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Laurence LE BOUQUIN

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mercredi 1 décembre 2021 10:59 : Laurence LE BOUQUIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, C'est au fournisseur de préciser sur les produits la date de durabilité minimale. S'il vous les vend, il est censé avoir fait des tests de vieillissement et savoir combien de temps ces produits conservent toutes leurs qualités organoleptiques. Cordialement,. ... Lire la suite
Congélation et décongélation : les règles à maîtriser
Jeudi 3 janvier 2019 14:06
La congélation des produits frais nécessite de respecter un certain nombre d'obligations et de restrictions et de disposer d'un matériel adéquat. Ces conditions ont pour objet de garantir la salubrité des produits congelés. La décongélation, quant à elle, doit être réalisée avec prudence car dès qu'un aliment congelé entame le processus de...  Lire la suite
 
Jeudi 4 novembre 2021 14:38 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, A partir du moment où vous préparez des petits-déjeuners que vous vendez à des clients (si vous êtes un hôtel ... Lire la suite
 
Cuisine pas aux normes : que faire face au bailleur qui ne veut rien entendre ?
Bonjour, Nous sommes en procédure contre notre bailleur car notre cuisine (dans laquelle nous ne préparons que les petits déjeuners) n'est pas du tou... Lire la suite
Vendredi 15 octobre 2021 19:03 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonsoir Monsieur Martin, Il n'y a pas de formation obligatoire pour la cuisson sous-vide mais c'est un process à risque que vous devrez valider ... Lire la suite
 
Mise sous vide pour cuisson basse température : faut-il une formation ?
Bonjour, je souhaiterais savoir si il est obligatoire de suivre une formation à l'utilisation d'une machine sous vide pour la cuisson basse températur... Lire la suite
Vendredi 15 octobre 2021 17:58 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonsoir, Les tatouages au henné disparaissent progressivement au fil des lavages et on peut supposer, en effet, que des particules se dépos... Lire la suite
 
Henné sur les mains : est-ce autorisé en cuisine ?
Bonjour, Je voudrai savoir si le henné sur les mains est-il autorisé en cuisine? Merci de m'éclairer car il semblerait que le henné ne soit pas hygié... Lire la suite
Mardi 28 septembre 2021 12:18 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Madame Pontal, Merci de l'intérêt que vous portez à notre Blog. Les chiffres sont différents car sur la première fi... Lire la suite
 
Tiac : pourquoi les chiffres sont différents ?
Bonjour, Sur les 2 fiches les chiffres indiquant les aliments lmis en cause sont différents. Pourquoi? Merci... Lire la suite
Lundi 20 septembre 2021 14:50 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, Pour pouvoir le conserver 21 jours, il est impératif de respecter un couple temps/température correct, à adapter en fonction ... Lire la suite
 
Foie gras : comment est-il possible de le conserver 21 jours après cuisson ?
Bonjour, Je viens de lire sur votre fiche sur le foie gras qu'il était possible de le conserver 21 jours après cuisson. Comment est-ce légalement po... Lire la suite
Mardi 31 août 2021 15:45 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Nathalie, Quasiment tous les fabricants de matelas proposent des matelas anti-acariens. Choisissez votre modèle en fonction de vos besoi... Lire la suite
 
Puces de lits : quels sont les protocoles utilisés ?
est ce qu'il y a du nouveau dans le domaine "puces de lits" j'ai 4 gites en location saisonnière à la campagne professionnels de l?hôtellerie quels... Lire la suite
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