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Laurence LE BOUQUIN

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Lundi 26 septembre 2022 09:41 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Alain, Il est préférable de faire un nettoyage complet avant la fermeture pour limiter justement le risque de développement mi... Lire la suite
 
Fermeture intersaison : est-il utile de faire un nettoyage profond avant de fermer ?
Bonjour, l'établissement/hôtel ( au bord de mer) va fermer durant tout l'hiver. Est il utile de procéder, maintenant, à un nettoyage approfondi ( dé... Lire la suite
Jeudi 22 septembre 2022 17:22 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Elodie, Oui, vous pouvez donner les épluchures à une ferme agro-écologique. Il suffit juste d'en assurer la traçabilit... Lire la suite
 
Revalorisation des déchets : peut-on donner ses épluchures pour une ferme agro-écologique ?
Bonjour, Un restaurant peut-il donner ses épluchures à une entreprise (type ferme agro-écologique) qui va les donner à ses animaux ?... Lire la suite
Jeudi 22 septembre 2022 17:15 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Stéphanie, Les prélèvements des plats témoins doivent être réalisés dans les conditions du service. En lia... Lire la suite
 
Cuisiner en liaison chaude et froide : doit-on prélever un échantillon pour la liaison froide ?
Bonjour, Je travaille au self d'un centre de formation et nous cuisinons également pour des écoles primaires. Une école sur place en liaison chaude e... Lire la suite
lundi 5 septembre 2022 13:29 : Laurence LE BOUQUIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Monsieur Bretonnière, Je peux vous donner comme exemple 'E-Pack Hygiène ' ou 'Hygiène Expert HACCP' de JDC mais il en existe d'autres. L'important est de trouver l'outil qui correspond à votre structure et peut-étre également au prix que vous voulez y consacrer. Ceux-ci sont très variables ... Lire la suite
Hygiène en restauration : les solutions numériques en renfort
Vendredi 26 août 2022 15:05
De nombreux restaurateurs ont adopté les solutions numériques, des outils facilitant la mise en place des règles d'hygiène et le respect de la règlementation. Quels sont leurs intérêts ?  Lire la suite
 
Jeudi 25 août 2022 13:30 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, Lorsque les yaourts sont suremballés, c'est une photo du conditionnement avec le numéro de lot et la DLC qu'il faut conserver. S'i... Lire la suite
 
Traçabilité HACCP : doit-on prendre en compte tous les yaourts ouverts et finis ?
Bonjour, Nous avons une questions concernant la traçabilité. Nous prenons (à l'aide d'une application HACCP) des photos des denrées entamées. ... Lire la suite
Jeudi 25 août 2022 09:43 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Lucas, Les insectes et rongeurs sont surtout attirés par la nourriture. Ce sont donc principalement les zones de réception, de stoc... Lire la suite
 
Dératisation et désinsectisation : peut-on traiter qu'un seul endroit ou faut-il le faire dans tout l'hôtel ?
Bonjour, Nous sommes un hôtel de 20 chambres. Nous prévoyons de faire la dératisation et désinsectisation au niveau du sous sol (lieu ou se tro... Lire la suite
Mercredi 20 juillet 2022 18:50 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, Vous pouvez climatiser une cuisine, quelle que soit sa taille, à condition que cette climatisation soit bien entretenue. Par-contre, le... Lire la suite
 
Climatisation et ventilateur : sont-ils autorisés en cuisine ?
Bonjour, l'utilisation de climatisation et ventilateur sont il autorisés en cuisine? Si non, pour quelles raison? Merci... Lire la suite
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