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Toutes les publications de :
 
Laurence LE BOUQUIN

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Mardi 31 août 2021 15:45 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Nathalie, Quasiment tous les fabricants de matelas proposent des matelas anti-acariens. Choisissez votre modèle en fonction de vos besoi... Lire la suite
 
Puces de lits : quels sont les protocoles utilisés ?
est ce qu'il y a du nouveau dans le domaine "puces de lits" j'ai 4 gites en location saisonnière à la campagne professionnels de l?hôtellerie quels... Lire la suite
Mercredi 25 août 2021 11:33 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, A partir du moment où vous respectez les critères de fraicheur et de traçabilité des moules, vous pouvez les servir en E... Lire la suite
 
Coquillages en restauration collective : existe-t-il une réglementation spécifique ?
Bonjour, Pouvez-vous m'indiquer si une réglementation spécifique ou une dérogation sont en place pour l'utilisation et le service de coquillages (m... Lire la suite
jeudi 19 août 2021 14:50 : Laurence LE BOUQUIN a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Vous devez déclarer votre activité auprès de votre préfecture et faire une demande d'agrément sanitaire (document CERFA 13983*03) ou, selon les cas et votre production, une demande de dérogation à l'agrément sanitaire. La note de service DGAL/SDSSA/N2012-8247 du 03 décembre 2012 pourra vou... Lire la suite
Hygiène en fiche pratique : Réaliser des conserves artisanales
Mercredi 1 août 2018 11:06
Réaliser des conserves est un moyen de valoriser certains produits tout en facilitant la gestion des stocks. Il est impératif de se déclarer auprès de la DD(CS)PP avant de commencer cette activité, car elle comporte des risques.  Lire la suite
Jeudi 1 juillet 2021 08:57 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour Ulyse, Si vraiment personne ne porte de masque en cuisine et en salle, il y aura forcément un moment où un contrôle inopin... Lire la suite
 
Masque et covid : existe-t-il un droit de retrait en cas de non port du masque ?
Bonjour je travaille actuellement dans un hôtel restaurant Les cuisiniers ne porte pas de masque ! Pensez-vous que je puisse faire valoir mon droit... Lire la suite
Mercredi 23 juin 2021 20:32 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonsoir, Je ne peux pas vous citer de marque en particulier. Vous pouvez tout simplement tester le vinaigre blanc, en le laissant agir avant rinç... Lire la suite
 
Cuisine au charbon, concept Josper Mibrasa : comment nettoyer les sols ?
Bonjour, le sol est anti dérapant blanc et approprié, mais l utilisation d un four a charbon de bois, dégage suie Bref, le sol n est pas en blanc i... Lire la suite
Mercredi 16 juin 2021 16:51 : Laurence LE BOUQUIN a posté un message sur une question
Bonjour, Vous devez effectivement déconditionner tout ce qui peut l'être avant de le stocker au froid. Mais pour les oeufs, il est tolé... Lire la suite
 
Oeufs coquille : quelle est la réglementation pour les stocker ?
Bonjour, J'aurais deux questions : Concernant les oeufs "coquille", quelles sont les conditions pour les stoquer au frais ? Doit-on les décartonne... Lire la suite
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