×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Sylvain BARBIER

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mardi 27 avril 2021 01:18 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation. ... Lire la suite
Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant
Lundi 26 avril 2021 09:58
Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.  Lire la suite
 
mercredi 31 mars 2021 22:03 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
73 % près à retourner au restaurant, cela correspond aux 72 % qui sont défavorables au vaccin (enquête C.E.S.E sur 110.000 sondés). Alors, on va suivre les 27 % qui sont frileux ou les 73 % qui n'attendent que la réouverture ? Le passeport vaccinal n'intéresse qu'une minorité. Il faut réclamer la ré... Lire la suite
Quel sera le comportement des Français qui commandent actuellement en VAE à la réouverture des restaurants ? Une première étude donne des réponses.
Mercredi 31 mars 2021 17:01
Dans quelles conditions retourneront-ils au restaurant ? 73% se disent prêts dès la réouverture, 27% n'iront pas avant d'être...  Lire la suite
 
lundi 29 mars 2021 22:31 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Merci pour votre article. Cependant, à moins de se farcir la lecture des 77 pages des docs dont les liens sont en bas de votre article, y a t il une obligation de dératisation et désinsectisation périodique dans le plan de maitrise sanitaire d'une cuisine d'application ou de restauration commerciale... Lire la suite
Hygiène : la réglementation à appliquer pour les cours et ateliers de cuisine
Lundi 29 mars 2021 11:05
Les cours de cuisine réalisés par des professionnels pour des particuliers sont en vogue, tout comme les formations en restauration. La médiatisation de la gastronomie dans les médias et sur les réseaux sociaux favorise cet engouement. Les confinements successifs ont également redonné l'envie (et le temps !) de cuisiner et de manger mieux...  Lire la suite
 
lundi 29 mars 2021 22:06 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Israël n'est pas un exemple comparable à la France. Dans ce pays, les gens qui ne sont pas vaccinés perdent leur emploi, se voient interdire l'accès aux examens, à leurs associations ou clubs. La coercition est le choix de ce gouvernement. Selon une étude du C.E.S.E https://www.lecese.fr/actualites/... Lire la suite
Israël : les restaurants rouvrent grâce au passeport vert
Lundi 29 mars 2021 16:39
En Israël, les restaurants, bars et cafés ont rouvert - sous conditions - le 7 mars, provoquant une affluence record dans les établissements. Si le soulagement et la joie sont au rendez-vous, quelques problématiques subsistent ou émergent, notamment en matière de recrutement.  Lire la suite
jeudi 11 mars 2021 15:42 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Une fois les personnes 'à risques' et les volontaires paranos vaccinés, cette mascarade ne sera plus entretenable. Beaucoup de Français ne se feront pas vaccinés. Nous verrons des tas de clients se présenter à nos portes pour profiter de nos prestations. Ils n'auront pas de téléphones ou bien des té... Lire la suite
Le QR code pour entrer dans un restaurant testé prochainement
Mercredi 10 mars 2021 17:17
A la réouverture des restaurants, les clients devront vraisemblement scanner un QR Code sur l'application TousAntiCovid avant d'entrer à...  Lire la suite
 
samedi 20 février 2021 00:22 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Alors pas de portable, plus de vie ? Belle philosophie !! N'importe quoi ! J'encourage mes clients à ne pas venir dans mon restaurant avec leur portable pour profiter de la convivialité du moment et des plaisirs de la table. Quelle régression !! ... Lire la suite
Réouverture des restaurants : les clients devront utiliser TousAntiCovid
Vendredi 12 février 2021 12:27
La réouverture des restaurants et des salles de sports sera conditionnée à l'utilisation de l'application TousAntiCovid avec de nouvelles...  Lire la suite
 
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration