×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Sylvain BARBIER

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
mardi 5 octobre 2021 22:57 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Nous sommes dans un secteur de plus en plus en crise de recrutement d'élèves, notamment en salle. Demander un répit de ce rouleau compresseur de vaccination obligatoire dévastateur est vital pour l'avenir de nos métiers. La France a beaucoup à y perdre !... Lire la suite
Les priorités de Valérie Vauthier-Desmaretz à la tête de l'Aflyht
Mardi 5 octobre 2021 14:05
Fraîchement élue à la présidence de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht), Valérie Vauthier-Desmaretz prépare le congrès de mars 2022, développe la communication digitale et s'interroge sur les stages à venir des jeunes non vaccinés. Revue de détail.  Lire la suite
 
samedi 2 octobre 2021 22:13 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Nous avons déjà beaucoup de mal à recruter des élèves, surtout en salle. Après sondage, beaucoup de mes élèves me disent qu'ils démissionneront de leur formation pour se réorienter si on leur demande de se faire vacciner ou de faire des tests réguliers. Il faut en finir une bonne fois pour toute ave... Lire la suite
Jacky Ribeyre : "Le pass sanitaire suscite encore quelques interrogations"
Mercredi 29 septembre 2021 15:05
Si la rentrée scolaire s'est plutôt bien passée aux yeux du président de l'Anephot, « avec des jeunes au rendez-vous », Jacky Ribeyre reste sur sa faim quant à l'usage du pass sanitaire dans les restaurants d'application. Car tous les élèves ne sont pas vaccinés. Explication.  Lire la suite
 
dimanche 18 juillet 2021 18:47 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Les représentants de nos syndicats sont trop frileux avec le gouvernement. Ce pass va durablement modifier les habitudes de consommation de nos clients qui vont se tourner vers la vente à emporter et la livraison à domicile. Notre réputation d'excellence est en jeux. Ce chantage à répétition a ass... Lire la suite
Didier Chenet fait ce mardi soir un nouveau point sur les modalités de mise en oeuvre du pass sanitaire dans les bars et les restaurants
Mardi 13 juillet 2021 19:24
Le président du GNI indique s'est entretenu une nouvelle fois ce mardi 13 juillet en fin de journée avec Alain Griset, ministre délégué aux TPE et PME, alors qu'une réunion a eu lieu en milieu d'après-midi avec lui et les organisations représentatives du secteur à Bercy. L'essentiel du message de Didier Chenet à l'attention des professionnels.  Lire la suite
 
mercredi 14 juillet 2021 01:05 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Il est temps que les responsables des syndicats (employés et dirigeants) se fassent entendre afin de s'opposer fermement à cette mascarade. Les CHR sont les outils de chantage du gouvernement. Ils veulent faire réagir les sceptiques du vaccin durant leur vacances en les menaçant de les leur gâcher. ... Lire la suite
Pass sanitaire dans les bars et les restaurants dès août : les professionnels sidérés
Mardi 13 juillet 2021 10:34
Imposer le pass sanitaire à l'entrée des bars et des restaurants dès le mois d'août a déclenché un véritable vent de panique dans la profession...  Lire la suite
 
vendredi 9 juillet 2021 06:58 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Les restaurateurs vont payer cher l'absence des clients opposés à cette mesure de pass sanitaire. Les manques de clients réfractaires seront récupérés par la vente à emporter ou les livraisons à domicile. Cette décision sera lourde de conséquences et terminera de modifier profondément les habitudes ... Lire la suite
Le pass sanitaire en restauration envisagé par le Gouvernement
Jeudi 8 juillet 2021 16:45
Didier Chenet, président du Gni, sur le plateau de France Info, a indiqué que le pass sanitaire dans les restaurants était en discussion avec le Gouvernement...  Lire la suite
 
mardi 27 avril 2021 01:18 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation. ... Lire la suite
Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant
Lundi 26 avril 2021 09:58
Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.  Lire la suite
 
mercredi 31 mars 2021 22:03 : Sylvain BARBIER a ajouté un commentaire à l'article
73 % près à retourner au restaurant, cela correspond aux 72 % qui sont défavorables au vaccin (enquête C.E.S.E sur 110.000 sondés). Alors, on va suivre les 27 % qui sont frileux ou les 73 % qui n'attendent que la réouverture ? Le passeport vaccinal n'intéresse qu'une minorité. Il faut réclamer la ré... Lire la suite
Quel sera le comportement des Français qui commandent actuellement en VAE à la réouverture des restaurants ? Une première étude donne des réponses.
Mercredi 31 mars 2021 17:01
Dans quelles conditions retourneront-ils au restaurant ? 73% se disent prêts dès la réouverture, 27% n'iront pas avant d'être...  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration