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SOS Experts > Équipements et Nouvelles Technologies > Accueil Implanter et équiper son restaurant Jean-Gabriel du Jaiflin |
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ph
Mardi 02 février 2021 18:35
Stérilisation : existe-t-il une autre technique que les bocaux ? Bonjour, J'aimerai savoir si il existerait une solution afin de distribuer un plat ( exemple une moussaka) pour plusieurs personnes (3,4,5,6,7 personnes) que l'on pourrait proposer avec la technique de la stérilisation mais pas en bocaux. Existe t-il une technique de strérilisation pour grand ou moyen contenant que l'on pourrait proposer ainsi à la vente ? En effet le bocal est peut-être pratique mais pour un groupe cela reste limité et un bocal pour six personnes n'existe pas et gacherait l'effet plat convivial à partager. Merci à vous. |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Mercredi 03 février 2021 17:25
Bonjour PH Je pense que vous pouvez cuisiner votre moussaka dans, par exemple des plats à gratin en céramique ou Pyrex (Que vous pouvez consigner) qui une fois refroidis seront mis sous vide dans un sachet. Où, c’est moins esthétique dans des bacs GN 1/3, 1/2 ou 1/1 avec un couvercle spécial sous-vide. Ensemble à consigner également. Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur https://jgdjconseil.fr/ |
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ph
Mercredi 03 février 2021 18:29
Merci et quelle durée de DLC aurait cette manière de conservation afin de ne pas empoisonner la clientèle :) merci |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Mercredi 03 février 2021 22:46
Bonsoir PH La durée de vie des produits cuits en général et des produits cuits puis mis sous vide en particulier est de trois jours. Cette durée de vie peut être prolongée, pour ce faire vous devez faire une étude de vieillissement par un laboratoire spécialisé. Dont vous soumettrez les résultats à la D.D.P.P (Direction Départemental de la Protection des Population) de votre préfecture. Je vous rappelle que vous êtes seul responsable de la durée de vie de vos produits. Sans oublier les étiquetages réglementaires sur chaque produits vendus. Bien cordialement Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur https://jgdjconseil.fr/ |
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ph
Vendredi 05 février 2021 19:03
Merci car on entend que les bocaux peuvent etre consommé des mois voir des années (3 ans souvent) aprés stérilisation Cela n'est possible alors ? ou alors avec des bocaux de très grandes contenances ? merci |
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Jean Gabriel DU JAIFLIN
Vendredi 05 février 2021 23:13
Bonsoir PH Sachez qu'il existe des bocaux de 4000ml avec fermeture mécanique "Rocco" Mais, il vous faudra un très grand stérilisateur professionnel voir industriel si vous envisagez une grande production. Bonne soirée Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur https://jgdjconseil.fr/ |
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