SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Juridique et Social > Accueil

Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Cadot     Samedi 18 septembre 2021 16:46
Pass sanitaire : est-il obligatoire pour travailler en cuisine ?

Bonjour, concernant le pass sanitaire : est-il obligatoire pour travailler en cuisine ? Si non, mon futur employeur me propose un contrat pour la saison d?hiver dans lequel est mentionné l?obligation du pass sanitaire, est-il en droit ?


Pascale CARBILLET en réponse à la question ci-dessus.     Lundi 20 septembre 2021 09:27

Comme je l'ai écrit à plusieurs reprises, le pass sanitaire n'est pas obligatoire pour le personnel de cuisine (cuisinier, plongeur...) dans la mesure où ils ne sont pas en contact avec la clientèle. En revanche, si dans votre poste vous devez aller en salle, faire un peu de service, dans ce cas là vous êtes soumis au pass sanitaire.
Quant à l'obligation du pass sanitaire mentionnée dans votre contrat de travail, ce n'est pas légal si vous travaillez uniquement en cuisine.
Sachez qu'en l'état actuel des textes la loi d'urgence sanitaire prend fin le 15 novembre, date à laquelle doit prendre fin le pass sanitaire. En outre, le gouvernement parle d'un allègement du pass sanitaire localement. On en sera plus mercredi après le conseil de défense.

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Pascale CARBILLET


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration