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Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
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Question posée sur la fiche pratique
Les principes d'Omnes

Mustafa El azery     Vendredi 01 juin 2018 13:54
Déterminer un prix de vente : existe-t-il une autre méthode que le calcul du coût de revient ?

1) bonjour, SVP pour determiner un prix de vente, est ce que il ya des autres methodes pour le faire, que le calcul de cout de revient ?

2) et pourquoi des entreprises bases sur un cout matiere et des autres sur cout de revient ( qui forme des charges de location et .... ) ??
Merci d'avance

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Bernard BOUTBOUL     Vendredi 06 juillet 2018 09:07

Bonjour Mustafa,
Il y a pludieurs méthodes pour fixer un prix de vente.
Vous pouvez vous aligner sur la concurrence , vous pouvez vous positionner sur un prix psychologique , et vous pouvez travailler avec un coefficient.
La meilleure méthode selon moi, consiste à fixer un prix de vente d’une référence de votre carte par rapport au ticket moyen prévisionnel TTC/BC auquel vous souhaitez arriver. Puis ensuite aller chercher le produits et les ingrédients au prix d’achat souhaité pour atteindre le niveau de marge que vous voulez.
En fait il s’agit là d’un mode de calcul qui part du client pour aller au fournisseur et non plus le contraire.
Cordialement
Bernard

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