SOS EXPERTS
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés

SOS Experts > Fonds de commerce > Accueil

Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja


Accueil SOS Experts
Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

jean Pierre BOUDART     Lundi 02 décembre 2019 19:14
Cession de restaurant : est-il nécessaire d'avoir un certificat de gaz Cofrac ?

Bonjour,

Est-il nécessaire d'avoir un certificat de gaz COFRAC pour la cession d'un restaurant ?
Par ailleurs, étant équipé de fûts pour récupérer les huiles usagées, dois-je également disposer d'un bac à graisse ?

Merci d'avance,
Cordialement,
Jean-Pierre Boudart

Suivre et être alerté des nouvelles publications de jean Pierre BOUDART


romain MAGY     Mardi 03 décembre 2019 12:19

Bonjour,

Alors concernant le bac dégraisseur c'est oui. Les tonneaux d'huiles usagées c'est une chose, mais le bac à graisseur vient "alléger" les eaux usées de plonge notamment pour que le réseau ne se bouche pas. C'est obligatoire.

Et certificat gaz, vous parlez d'une attestation de conformité?
Si c'est le cas c'est oui aussi, sachant qu'une visite annuelle de contrôle de votre installation gaz et électricité est obligatoire, et doit être indiquée dans votre registre de sécurité.
Apave, véritas, ... à votre choix.

Cordialement

Suivre et être alerté des nouvelles publications de romain MAGY


Adeline Desthuilliers     Jeudi 05 décembre 2019 11:07

Bonjour Jean-pierre,

Je confirme la réponse de Romain Magy,
Le restaurant reçoit du public (ERP), à ce titre vous devez vous conformer à la législation des ERP. Vos installations doivent être conforme aux normes de sécurité (gaz, électricité ...) lors de l'exploitation (registre de sécurité obligatoire). C'est la raison pour laquelle lors de votre cession vous devrez fournir les attestations de conformité, après à vous de choisir votre organisme de certification.
Concernant votre question sur les futs d'huiles usagés et bac à graisse, je vous confirme que vous devez disposer des deux : futs pour les huiles usagés et d' un bac à graisse.

A bientôt
Adeline Desthuilliers

Suivre et être alerté des nouvelles publications de Adeline Desthuilliers


Ajouter à mes favoris / Etre alerté Partager :

Ajouter un message

Cocher cette case pour rester anonyme
En cliquant sur publier vous acceptez les conditions générales d'utilisation

Protection de vos données  -  Signaler un contenu illicite
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration