×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Adeline Desthuilliers

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Mardi 9 novembre 2021 17:51 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Anna, La valorisation d’un hôtel prend en compte de nombreux paramètres, et il existe plusieurs méthodes pour valorise... Lire la suite
 
Hôtels à Paris : les prix ont-ils baissé après le Covid ?
En tant que spécialistes de l?hôtellerie parisienne, pensez-vous que les prix des hôtels ont baissé avec le Covid ?... Lire la suite
Vendredi 6 août 2021 16:06 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Effectivement, le droit de préemption de la commune peut s’appliquer dans certaines conditions. Je vous recommande de faire le po... Lire la suite
 
Vente hôtel murs et fonds : la mairie peut-elle s'y opposer ?
Propriétaire de notre établissement (murs et fond) arrivant à la retraite sans trouver de repreneur, nous envisageons de vendre nos bâtiments en immob... Lire la suite
Dimanche 25 avril 2021 09:56 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Pascal, Tout d’abord il faut comprendre que la cessation d’activité et la résiliation du bail sont deux notions diff&... Lire la suite
 
Cessation d'activité : que devient le bail qui vient d'atteindre la barre des 3 ans ?
Dans le cas d'une cessation d'activité pour convenance personnelle, que devient le bail 3/6/9 qui vient juste de passer la barre des 3 ans. Il s'agit... Lire la suite
Vendredi 16 avril 2021 08:31 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour, Quels types de bien recherchez vous ? matériel ? fonds de commerce ? murs ? Que ce soit de l'achat aux enchères ou à la bar... Lire la suite
 
Achat sur enchères : est-ce une bonne idée ? Est-ce sans risques ?
Bonjour je suis a la recherche d un bien dans la restauration ,et je souhaiterais savoir comment peut-on réaliser l achat sur des enchères est ce qu... Lire la suite
lundi 22 mars 2021 11:34 : Adeline Desthuilliers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Basiquement Le ratio de personnel se mesure en faisant le rapport de la masse salariale avec le chiffre d’affaires HT pour une même période : Ratio de personnel=(Masse salariale)/(Chiffre d’ affaires HT) x 100 En restauration, la norme de ce ratio se situe entre 30 et 40%, avec une certai... Lire la suite
Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un restaurant
Mardi 4 février 2020 16:05
Lors de la préparation du volet financier de votre business plan, vous devrez démontrer que le restaurant dégage un bénéfice suffisant pour assurer la continuité d'exploitation. Pour cela, la présentation d'un compte de résultat prévisionnel est indispensable.  Lire la suite
 
Samedi 27 février 2021 10:59 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Estelle, Les modalités d’indexation son détaillées dans le bail. Il faut lire ce que prévoit le bail, et regarder... Lire la suite
 
Augmentation trop élevée de loyer : peut-on refuser ou négocier ?
Bonjour, Notre bailleur nous stipule par courrier une augmentation de 51€ nets au 1er juin 2021... Alors que le nouveau bail à débuté automati... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration