×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
Adeline Desthuilliers

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
Dimanche 25 avril 2021 09:56 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Pascal, Tout d’abord il faut comprendre que la cessation d’activité et la résiliation du bail sont deux notions diff&... Lire la suite
 
Cessation d'activité : que devient le bail qui vient d'atteindre la barre des 3 ans ?
Dans le cas d'une cessation d'activité pour convenance personnelle, que devient le bail 3/6/9 qui vient juste de passer la barre des 3 ans. Il s'agit... Lire la suite
Vendredi 16 avril 2021 08:31 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour, Quels types de bien recherchez vous ? matériel ? fonds de commerce ? murs ? Que ce soit de l'achat aux enchères ou à la bar... Lire la suite
 
Achat sur enchères : est-ce une bonne idée ? Est-ce sans risques ?
Bonjour je suis a la recherche d un bien dans la restauration ,et je souhaiterais savoir comment peut-on réaliser l achat sur des enchères est ce qu... Lire la suite
lundi 22 mars 2021 11:34 : Adeline Desthuilliers a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour, Basiquement Le ratio de personnel se mesure en faisant le rapport de la masse salariale avec le chiffre d’affaires HT pour une même période : Ratio de personnel=(Masse salariale)/(Chiffre d’ affaires HT) x 100 En restauration, la norme de ce ratio se situe entre 30 et 40%, avec une certai... Lire la suite
Préparer son business plan : estimer le chiffre d'affaires d'un restaurant
Mardi 4 février 2020 16:05
Lors de la préparation du volet financier de votre business plan, vous devrez démontrer que le restaurant dégage un bénéfice suffisant pour assurer la continuité d'exploitation. Pour cela, la présentation d'un compte de résultat prévisionnel est indispensable.  Lire la suite
 
Samedi 27 février 2021 10:59 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Estelle, Les modalités d’indexation son détaillées dans le bail. Il faut lire ce que prévoit le bail, et regarder... Lire la suite
 
Augmentation trop élevée de loyer : peut-on refuser ou négocier ?
Bonjour, Notre bailleur nous stipule par courrier une augmentation de 51€ nets au 1er juin 2021... Alors que le nouveau bail à débuté automati... Lire la suite
Mercredi 17 février 2021 11:15 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Marie-ange, L’estimation du chiffre d’affaires dépend de plusieurs paramètres qui diffèrent d’une affaire ... Lire la suite
 
Business plan : comment calculer son CA pour les places assises et les ventes à emporter ?
BONJOUR, J'AIMERAI AVOIR DES CONSEILS SVP. JE SUIS EN CREATION D'ENTREPRISE POUR OUVRIR UN RESTAURANT AVEC MAXI 15 PLACES ASSISES ET AUSSI FAIRE DE... Lire la suite
Mardi 9 février 2021 18:20 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonsoir A la lecture des éléments fournis et sous réserve,la signature d’un acte authentique est prévu par le bail pour va... Lire la suite
 
Achat de fonds de commerce : est-il inutile de signer une cession de bail ?
Bonjour, J'ai signé un compromis d'achat de fonds de commerce pour un CHR, avec une agence immobilière. Il est stipulé que je devrait signer une ces... Lire la suite
Mardi 9 février 2021 10:17 : Adeline Desthuilliers a posté un message sur une question
Bonjour Olivier, En effet l’acquisition d’un fonds de commerce comprend le bail et c’est même un élément essentiel d... Lire la suite
 
Achat de fonds de commerce : est-il inutile de signer une cession de bail ?
Bonjour, J'ai signé un compromis d'achat de fonds de commerce pour un CHR, avec une agence immobilière. Il est stipulé que je devrait signer une ces... Lire la suite
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration