×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Emploi Hôtellerie Restauration

Candidats
Déposer votre CV - Recevoir les offres d’emploi par e-mail
Salon LHR Empoi
Recruteurs
Passer une annonce
Banque de CV
Comment bien recruter

 les metiers de la cuisine

Fiche métier 
L'Hôtellerie Restauration 
 
    Toutes les fiches métiers    Imprimer    
 

plongeur / aide cuisinier (H/F)


Son métier :
- Le plongeur est chargé d'assurer le nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel utilisé en cuisine (casseroles, marmites, fours, batteurs …).
- Il assure également le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements …) et assure le débarrassage des poubelles et ordures.
- Lorsqu'il n'y a pas de vaisselle à nettoyer, il aide la cuisine dans des petites préparations ou dans la mise en place.

Ses qualités principales :
- Connaissance parfaite de l'hygiène et de la propreté
- Discipline et grande capacité de travail
- Bonne condition physique

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Aucun diplôme n'est nécessaire. Cependant, pour évoluer dans les métiers de la cuisine, un diplôme tel qu’un CAP est un plus.

Son évolution :
- Au sein d'une brigade : chef plongeur, éventuellement commis cuisinier et cuisinier.
- Le métier de plongeur permet également de partir facilement à l'étranger, pour une expérience souvent très enrichissante.

Son salaire :
Smic à 1800 € brut

Retrouver tous les articles Spécial 'carrières et salaires'

 



Chef de cuisine H/F
Second de cuisine H/F
Chef de partie H/F
Demi-chef de partie pâtisserie H/F
Pâtissier H/F
Boulanger H/F
Cuisinier H/F
Commis de cuisine H/F
 
Pizzaïolo H/F
Crêpier H/F
Ecailler H/F
 
Plongeur H/F
 
Econome H/F
 
Traiteur H/F

Consulter les offres d'emploi de Plongeur


 

Annonces à la une
LE SAVOY
Illy  Caffé
Télécharger l'application LHR Emploi L'Hôtellerie Restauration
.