Newsletter Emploi-Formation - L'Hôtellerie Restauration
L'Hôtellerie Restauration Afficher la version en ligne
Newsletter Emploi-Formation
Septembre 2023
 
 
Emploi
 
Christophe Dufossé (à g.) avec des collaborateurs. Pour lui, le dialogue est essentiel

Offboarding : comment bien accompagner le départ d'un salarié

Si de nombreux employeurs pratiquent désormais le onboarding - c'est-à-dire la bonne intégration d'un salarié dans l'entreprise -, la préparation de son départ reste encore trop souvent négligée. C'est pourtant une étape importante pour se séparer dans les meilleurs termes, ce qui peut avoir un impact positif tant pour le salarié que pour l'employeur. Lire la suite…
 
 
 
Jonathan Jablonski, PDG-Fondateur de plusieurs concepts de restauration rapide

Les métiers de la restauration rapide vus par Jonathan Jablonski, PDG de Factory & Co

PDG et créateur de la chaîne Factory & Co, qui compte 20 établissements, et de deux autres marques, Jonathan Jablonski prône une restauration rapide et de qualité, au service du client. Lire la suite…
 
 
 
Grâce à la semaine de 4 jours, Christophe Comes a réussi à stabiliser ses équipes

Attractivité : “J'ai adopté la semaine de 4 jours”

Les chefs étoilés Florent Ladeyn et Christophe Comes proposent à leurs salariés des semaines de 4 jours. Retours d'expérience. Lire la suite…
 
 
Formation - Ecoles
 
Les apprentis de l'EPMT devant l'école le jour de la rentrée

Rentrée 2023 : à quoi faut-il s'attendre dans les écoles et lycées hôteliers ?

Ambiance en demi-teinte pour cette rentrée 2023. Si certains établissements font le plein d'élèves, d'autres en cherchent encore. Quant à l'apprentissage, s'il séduit de plus en plus les jeunes, sa réforme suscite bien des questions du côté des enseignants. Dans un tel contexte, les initiatives se multiplient pour créer de nouvelles dynamiques, attirer les uns et rassurer les autres. Lire la suite…
 
 
 
11 janvier 2022 : les apprentis du lycée-CFA Belliard, à Paris (XVIIIe), préparent des brochettes avec Élisabeth Borne, alors ministre du Travail, de l'Emploi et de l'Insertion

Les modalités de financement des CFA épinglées dans un rapport

Le 1er septembre 2023, un rapport commun à l'Inspection générale des finances et à l'Inspection générale des affaires sociales fait 10 propositions pour corriger le financement des centres de formation des apprentis. Et pour cause : 1 000 € de trop ont été versés par apprenti à ces mêmes CFA en 2022. Lire la suite…
 
 
Conseil pratique
 
Transformer une période d'inactivité en expérience riche de sens : la clé pour mieux faire 'passer' un trou dans son CV

Mieux faire passer une période de chômage en entretien

Dans un CV, les trous ont mauvaise réputation. Il existe pourtant bien des façons de les mettre en valeur. Lire la suite…
 
 
 
Candidats
5336 offres d'emploi de moins de 30 jours
Consulter les offres d'emploi
Déposer votre CV
Etre alerté par email
 
Recruteurs
6573 CV de moins de 15 jours
Passer une annonce
Consulter la banque de CV
Recruter à l'international ou dans les Dom-Tom
 
Formation-Ecoles
Trouver une formation ou une école
 
Fonds de commerce
6735 restaurants, cafés, hôtels à la vente
Rechercher un fonds de commerce
Etre alerté par email
 
 
Feuilleter le journal
S'abonner au journal
 
 
 
Télécharger l'application LHR Emploi
 
 
 
Le journal
Emploi
www.lhotellerie-restauration.fr
S'abonner
Fonds de commerce
SOS experts
 
Téléchargez nos applications
Appli  L'Hôtellerie Restauration Appli  LHR-Emploi
Suivez-nous
Facebook
Emploi
Facebook
 
Twitter
 
Instagram
 
Snapchat
 
Youtube
 
Spotify
 
Pour bien recevoir nos e-mails, ajoutez newsemploi@lhotellerie-restauration.fr à votre carnet d'adresses.
Pour ne plus recevoir notre newsletter emploi, désinscrivez-vous.