Youssef Oujjit remporte la finale régionale Paca du MAF option cuisine froide

Toulon (83) Le jury de MOF, réuni au lycée hôtelier de Toulon, a désigné l'élève qui représentera la région lors de la finale nationale.

Publié le 13 avril 2018 à 16:25
Mercredi 4 avril, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic à Toulon (Var) accueillait la finale départementale et régionale Provence-Alpes-Côte-d'Azur du concours un des meilleurs apprentis de France, option cuisine froide, organisé par la société des meilleurs ouvriers de France.

Les candidats ont eu 4 h 30 pour réaliser deux plats pour 4 personnes, un râble de lapin entier à désosser sur place et farci avec base de foie et rognons avec deux garnitures et une crêpe fourrée d'une mousse chocolat aux saveurs d'orange.


"Motivation et passion"

Leurs plats ont ensuite été notés par un jury composé de MOF, Jocelyn Caprile, également vice-présidente du comité directeur de la société des MOF, Christophe Pacheco, chef exécutif des Îles Paul Ricard (Var), et Jean-François Lermercier, ainsi que des professionnels de la région.

"C'est un titre qui dénote la passion du jeune pour son métier, qui montre son envie d'aller plus loin dans un esprit de recherche de l'excellence", a déclaré Jocelyn Caprile au moment de dévoiler le palmarès. Sandrine Simonpietri, directrice de la formation au lycée souhaite "pérenniser ce concours au sein du lycée afin de transmettre une identité forte aux élèves, d'excellence, d'engagement, de motivation et de passion".

La médaille d'or départementale et régionale a été remportée par Youssef Oujjit, élève en 2e année de CAP au CFA du Beausset et en apprentissage au restaurant La Colombe à Hyères (Var). Il représentera la région Paca à la finale nationale qui se déroulera à Paris en septembre.
MAF MOF


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Bistro chic et populaire, cuisine maison, sourcing soigné, vins nature, cherche h/f CHEF DE RANG. Emploi du temps modulable, temps complet ou partiel, selon disponibilités du candidat. Fermé Lundi et mardi.

Posté le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

<p class="MsoNormal">Au cœur du parc régional naturel du Luberon et adresse historique de la Collection depuis 2016, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la

Posté le 01 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

Nice- Restaurant Flaveur 2* au Michelin cherche en CDI (h/f):, CHEF DE PARTIE CONFIRME / . 06.22.48.73.60. CV à: reservation@flaveur.net (fermeture dimanche et lundi, samedi en continue).

Posté le 01 septembre 2025