Yazid Ichemrahen, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris

Publié le 18 avril 2024 à 11:29

Le palace parisien a récemment confié les rênes de sa pâtisserie à Yazid Ichemrahen, un expert mondial formé par les meilleurs artisans du métier et détenteur du titre de champion du monde de Pâtisserie "Desserts Glacés". Depuis le 15 avril 2024, il exerce son talent au Royal Monceau – Raffles Paris, sa première adresse dans la capitale française. Pour Yazid Ichemrahen, la pâtisserie représente un refuge face à un quotidien difficile, dépourvu de perspectives, d'affection et de reconnaissance, comme le relate son livre autobiographique "Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer", ainsi que le film "À la belle étoile", qu'il a co-produit. Tout au long de son parcours, il a été guidé par des figures paternelles inspirantes, notamment le MOF et champion du monde de Pâtisserie, Pascal Caffet, ainsi qu'Angelo Musa et Joël Robuchon. Grâce à ses expériences, Yazid Ichemrahen a perfectionné sa technique et a gravi les échelons. Il dirige désormais trois entreprises et ouvrira bientôt sa première boutique à Paris. Pour son arrivée au Palace, Yazid a choisi de collaborer avec Alexandre Favre, un talent émergent de la scène pâtissière française, qui sera le chef pâtissier exécutif. Ensemble, ils travaillent à créer une nouvelle carte de délices sucrés pour le palace, mettant l'accent sur l'authenticité et le réconfort.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 06 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute un manager expérimenté en horaire continue soir et matin 4 jours par semaine. Doté d'un sens du management, organisé et résistant au stress des grands services, vous intégrerez une équipe solide et volontaire. Rigueur et amour du service sont des qualités indispensables au

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

À propos de notre maison : Le Petit Henri, situé au cœur du Grand Hôtel Henri **** à L'Isle-sur-la-Sorgue, est un restaurant gastronomique, distingué par l'Assiette Michelin. Le chef y propose une cuisine de saison, inventive et locale, dans un cadre provençal élégant, avec terrasse ombragée et sall

Posté le 06 mai 2025