Yazid Ichemrahen, nouveau chef pâtissier du Royal Monceau – Raffles Paris

Publié le 18 avril 2024 à 11:29

Le palace parisien a récemment confié les rênes de sa pâtisserie à Yazid Ichemrahen, un expert mondial formé par les meilleurs artisans du métier et détenteur du titre de champion du monde de Pâtisserie "Desserts Glacés". Depuis le 15 avril 2024, il exerce son talent au Royal Monceau – Raffles Paris, sa première adresse dans la capitale française. Pour Yazid Ichemrahen, la pâtisserie représente un refuge face à un quotidien difficile, dépourvu de perspectives, d'affection et de reconnaissance, comme le relate son livre autobiographique "Créer pour survivre, vivre pour ne pas sombrer", ainsi que le film "À la belle étoile", qu'il a co-produit. Tout au long de son parcours, il a été guidé par des figures paternelles inspirantes, notamment le MOF et champion du monde de Pâtisserie, Pascal Caffet, ainsi qu'Angelo Musa et Joël Robuchon. Grâce à ses expériences, Yazid Ichemrahen a perfectionné sa technique et a gravi les échelons. Il dirige désormais trois entreprises et ouvrira bientôt sa première boutique à Paris. Pour son arrivée au Palace, Yazid a choisi de collaborer avec Alexandre Favre, un talent émergent de la scène pâtissière française, qui sera le chef pâtissier exécutif. Ensemble, ils travaillent à créer une nouvelle carte de délices sucrés pour le palace, mettant l'accent sur l'authenticité et le réconfort.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025