Yannick Alléno reçoit le Prix du Chef Mentor 2024 

Paris Le 18 mars dernier, à Tours, lors de la cérémonie des nouveaux étoilés Michelin, le guide a décerné le Prix du Chef Mentor à Yannick Alléno.  

Publié le 19 avril 2024 à 14:27

A 55 ans, Yannick Alléno fait partie de ces chefs qui ont formé une centaine de jeunes, dont une quarantaine de chefs devenus étoilés. Accompagner les jeunes talents, leur transmettre son savoir-faire et les élever vers le plus haut niveau de l’excellence, telle est la mission que s’est donnée le chef. « J’ai moi-même été formé par de grands chefs MOF tels que Gabriel Biscay, Jacky Fréon, Roland Durand, Martial Enguehard ou encore Louis Grondard. Pour faire perdurer le savoir-faire de la cuisine française, il est essentiel de transmettre à notre tour et de passer le flambeau aux jeunes générations. C’est un réel plaisir de les voir évoluer dans la profession », dit Yannick Alléno.

Pour le chef, le Pavillon Ledoyen à Paris s’apparente à un véritable centre de formation. 27 nationalités différentes ont non seulement la possibilité d’évoluer dans les trois restaurants étoilés du lieu (Pavyllon, une étoile ; L’Abysse, deux étoiles ; Alléno Paris, trois étoiles), mais aussi dans l’ensemble des restaurants du Groupe, soit 16 adresses à travers le monde.

En dehors de ses établissements, à l’Institut Lyfe à Lyon, le chef a notamment créé l’École de la Sauce, dont les cours permettent de comprendre les principes et fondamentaux de la tradition saucière française et de maîtriser les nouvelles techniques telles que l’extraction ou la cryo-concentration, à l’origine de la nouvelle génération des sauces, ciment de la Cuisine Moderne, chère au chef Alléno.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025