Yannick Alléno reçoit le Prix du Chef Mentor 2024 

Paris Le 18 mars dernier, à Tours, lors de la cérémonie des nouveaux étoilés Michelin, le guide a décerné le Prix du Chef Mentor à Yannick Alléno.  

Publié le 19 avril 2024 à 14:27

A 55 ans, Yannick Alléno fait partie de ces chefs qui ont formé une centaine de jeunes, dont une quarantaine de chefs devenus étoilés. Accompagner les jeunes talents, leur transmettre son savoir-faire et les élever vers le plus haut niveau de l’excellence, telle est la mission que s’est donnée le chef. « J’ai moi-même été formé par de grands chefs MOF tels que Gabriel Biscay, Jacky Fréon, Roland Durand, Martial Enguehard ou encore Louis Grondard. Pour faire perdurer le savoir-faire de la cuisine française, il est essentiel de transmettre à notre tour et de passer le flambeau aux jeunes générations. C’est un réel plaisir de les voir évoluer dans la profession », dit Yannick Alléno.

Pour le chef, le Pavillon Ledoyen à Paris s’apparente à un véritable centre de formation. 27 nationalités différentes ont non seulement la possibilité d’évoluer dans les trois restaurants étoilés du lieu (Pavyllon, une étoile ; L’Abysse, deux étoiles ; Alléno Paris, trois étoiles), mais aussi dans l’ensemble des restaurants du Groupe, soit 16 adresses à travers le monde.

En dehors de ses établissements, à l’Institut Lyfe à Lyon, le chef a notamment créé l’École de la Sauce, dont les cours permettent de comprendre les principes et fondamentaux de la tradition saucière française et de maîtriser les nouvelles techniques telles que l’extraction ou la cryo-concentration, à l’origine de la nouvelle génération des sauces, ciment de la Cuisine Moderne, chère au chef Alléno.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025