XXIIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte

Publié le 27 septembre 2024 à 08:38

Les étudiants de moins de 23 ans en sections BTS 1e et 2e année, Licence et Bachelor qui souhaitent relever ce challenge 2025, s'inscrivent jusqu’au 18 novembre 2024, via le site du CDRE FRANCE : www.cdrefrance.com / EMAIL : secretariat@cdrefrance.com.

Le sujet et les conditions de déroulement du trophée sont actuellement présentés aux étudiants dans bons nombres d’écoles hôtelières de France et Monaco, par les professionnels du Club pour notamment soutenir et pérenniser la transmission du savoir.

Il est attendu des candidats, de revêtir la casquette du Directeur d’Exploitation d’un hôtel**** de 40 chambres ouvert toute l’année. La mission confiée est de réfléchir à ce concept autour de l’Œnotourisme avec notamment, deux points de ventes restauration, un spa, une piscine intérieure et extérieure et des terrasses autour de l’établissement. Une capsule vidéo de 2 minutes mettant en valeur l’emplacement géographique et les atouts de l’hôtel est également demandée.

Le 2 février 2025 est la date butoir de transmission du dossier numérique de l’Etude de Cas qui sera évalué par un jury composé de membres du CDRE France, enrichi d’anciens finalistes des précédentes années. La proclamation des résultats qualificatifs individuels pour la finale nationale sera assurée dans la foulée.

Quant au dénouement de ce trophée, il sera développé sous une forme totalement présentielle avec des épreuves organisées les 27 et 28 mars 2025, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence. Enfin, la communication des résultats sera faite lors de la soirée de gala dans un lieu non connu à ce jour, en présence du parrain Anthony Torkington, Managing Director Relais & Châteaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025