XXIIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte

Publié le 27 septembre 2024 à 08:38

Les étudiants de moins de 23 ans en sections BTS 1e et 2e année, Licence et Bachelor qui souhaitent relever ce challenge 2025, s'inscrivent jusqu’au 18 novembre 2024, via le site du CDRE FRANCE : www.cdrefrance.com / EMAIL : secretariat@cdrefrance.com.

Le sujet et les conditions de déroulement du trophée sont actuellement présentés aux étudiants dans bons nombres d’écoles hôtelières de France et Monaco, par les professionnels du Club pour notamment soutenir et pérenniser la transmission du savoir.

Il est attendu des candidats, de revêtir la casquette du Directeur d’Exploitation d’un hôtel**** de 40 chambres ouvert toute l’année. La mission confiée est de réfléchir à ce concept autour de l’Œnotourisme avec notamment, deux points de ventes restauration, un spa, une piscine intérieure et extérieure et des terrasses autour de l’établissement. Une capsule vidéo de 2 minutes mettant en valeur l’emplacement géographique et les atouts de l’hôtel est également demandée.

Le 2 février 2025 est la date butoir de transmission du dossier numérique de l’Etude de Cas qui sera évalué par un jury composé de membres du CDRE France, enrichi d’anciens finalistes des précédentes années. La proclamation des résultats qualificatifs individuels pour la finale nationale sera assurée dans la foulée.

Quant au dénouement de ce trophée, il sera développé sous une forme totalement présentielle avec des épreuves organisées les 27 et 28 mars 2025, au Lycée Polyvalent d’Hôtellerie et de Tourisme de Gascogne à Talence. Enfin, la communication des résultats sera faite lors de la soirée de gala dans un lieu non connu à ce jour, en présence du parrain Anthony Torkington, Managing Director Relais & Châteaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025