Xavier Pistol, nouveaux chef exécutif du Printemps Haussmann

Publié le 20 septembre 2024 à 17:32

Xavier Pistol est nommé nouveau chef exécutif du restaurant Bleu Coupole, situé au 6e étage du Printemps Haussmann à Paris, et célébrant ses 100 ans avec une transformation en brasserie contemporaine. Âgé de 35 ans et formé en Guadeloupe, il a notamment dirigé les cuisines du Relais du Parc à Paris pendant six ans. Xavier Pistol a également travaillé dans des contextes inattendus, comme la série historique Carême, diffusée en 2025 sur Apple TV, où il a supervisé la programmation culinaire. Aux côtés du pâtissier Bryan Esposito, il propose une carte saisonnière et authentique, avec des plats tels que des rillettes de volaille, un thon fumé ou un espadon à la sauce vierge, clin d'œil à ses origines guadeloupéennes. Les desserts sont signés Bryan Esposito.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025