Workshop pâtisserie avec Jean-Thomas Schneider à l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 20 mars 2019 à 16:54

Les jeunes cuisiniers actuellement en apprentissage en Mention Complémentaire Desserts de Restaurant à l’école hôtelière du Périgord savourent encore leur journée de Workshop avec le double Champion du Monde de Pâtisserie et Glacerie 2017-2018 ! Lundi 18 mars, Jean-Thomas Schneider, chef pâtissier et ambassadeur culinaire des VERGERS BOIRON, a su donner une couleur supplémentaire à leur année de formation, en partageant avec eux sa passion, ses techniques et surtout ses astuces de champion du monde.

Après le brief du chef à 8h30, les 17 apprentis avaient six heures pour réaliser les six recettes proposées par JT Schneider. Ecoute et précision étaient de mise, comme l’exige la pâtisserie. Cake revisité framboise sésame chocolat noir, éclair rectangulaire framboise érable, gâteau passion caramel, tarte revisitée poire vanille fraise…

Concentration oblige en cuisine, les jeunes ont travaillé autour d’une recette par groupe de trois, avec les conseils personnalisés du champion du monde. A chaque étape, ils découvraient une technique inédite ! « Cela apporte une sacrée valeur ajoutée à leur formation » indique leur professeur de cuisine, Loïc Perrucaud. « Je n’aurais jamais imaginé partager cette expérience avec un champion du monde dans mon école hôtelière » confie l’apprenti Théo Jadot.

C’est en fait grâce à eux deux que ce Workshop et la venue de Jean-Thomas Schneider a pu avoir lieu. C’est l’un des cadeaux offerts par les Vergers Boiron aux lauréats du concours Challenge des Lycées professionnels Boiron Frères, remporté en janvier dernier par Théo J et Loic P avec leur recette « Citron de Menton délicatement croquant » (ex-aequo avec LP Souillac).

En plus de cette journée collective pour l’école hôtelière du Périgord, Théo Jadot aura la chance de partir en juin à Valence, pour 3 jours de Masterclass avec JT Schneider, dans les laboratoires professionnels Boiron. Une chance pour le jeune cuisinier féru de pâtisserie !

Ecole Hoteliere Du Perigord #McDesserRestaurant# #Pâtisseirie# #Workshop# #JeanThomasSchneider#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 11

Description de L'entreprise: Situé idéalement entre le Marais, la Place des Vosges et la Bastille, le Maison Bréguet, hôtel 5 étoiles, abrite 50 chambres offrant quiétude et modernité au cœur de Paris. Nous cherchons actuellement un réceptionniste/concierge jour H/F pour compléter notre équipe.

Posté le 04 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

51 - Val de Livre

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous offr

Posté le 04 juillet 2025