Wok de légumes sautés

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:58
Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

1 brocoli (env. 700 g)

1 beau poivron jaune

1 oignon rouge

1 grosse poignée de noix de cajou nature (env. 100 g)

2 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge

 

Progression

• Faites torréfier les noix de cajou dans le four à 150 °C. Éparpillez-les sur une plaque à four et enfournez pour 10-15 min. Pelez et émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min puis égouttez-les. Réservez le tout.

• Au moment de servir, faites chauffer un wok à feu vif avec l'huile de noix de coco. Faites sauter l'oignon pendant 1 min puis ajoutez le poivron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez enfin le brocoli ainsi que la sauce soja et mélangez bien le tout. Stoppez le feu.

• Servez le wok de légumes dans des bols, parsemez de noix de cajou grillées.

#Wok# Flexicru légumes

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025