Wok de légumes sautés

Une recette extraite de Flexicru, Tout cru ou presque, éditions Flammarion.

Publié le 15 mars 2018 à 17:58
Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients

Pour 3-4 personnes

1 brocoli (env. 700 g)

1 beau poivron jaune

1 oignon rouge

1 grosse poignée de noix de cajou nature (env. 100 g)

2 cuil. à soupe de sauce soja

1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge

 

Progression

• Faites torréfier les noix de cajou dans le four à 150 °C. Éparpillez-les sur une plaque à four et enfournez pour 10-15 min. Pelez et émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron en fines lanières. Coupez le brocoli en fleurettes et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 4 min puis égouttez-les. Réservez le tout.

• Au moment de servir, faites chauffer un wok à feu vif avec l'huile de noix de coco. Faites sauter l'oignon pendant 1 min puis ajoutez le poivron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez enfin le brocoli ainsi que la sauce soja et mélangez bien le tout. Stoppez le feu.

• Servez le wok de légumes dans des bols, parsemez de noix de cajou grillées.

#Wok# Flexicru légumes

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise EDF R&D SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens : 500 Taille d

Posté le 31 juillet 2025

Barman(maid)

13 - ARLES

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 31 juillet 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 31 juillet 2025