Whisky et Mets Formations à la 1ère édition du Lyon Whisky Festival

Lyon (69)

Publié le 28 novembre 2018 à 16:37

Le Lyon Whisky Festival, c’est l'événement lyonnais entièrement consacré à l’univers du whisky. Deux jours de festivités autour des whiskies du monde, les samedi 24 et dimanche 25 novembre 2018, dans le cadre magnifique du Palais de la Bourse, en plein coeur de la ville de Lyon.  Whisky et Mets Formations (Aubagne) y participait pour la première fois.

77 distilleries du monde ont été représentées ainsi que des Master Classes ont été mises en place pour une meilleure compréhension et approche de ce breuvage.

Présentation de la Master Class 

La conférence " Whisky et Mets Formations " s'est jouée à guichet fermé le samedi 24 novembre (30 personnes) et le dimanche 25 novembre (30 personnes). Le samedi fut une conférence ouverte au public amateur. Le dimanche fut dédié aux professionnels tels que les vendeurs-cavistes, barman, sommeliers et divers patrons du milieu hôtelier. 

Contenu de la Master Class " Whisky et Mets formations"

Présentation de cette formation unique en France.

Les bases à maîtriser pour réussir son accord Whisky et Mets.

Les différentes techniques d'accord.

Les familles d'arômes compatibles et incompatibles.

Whisky et Mets Formations a proposé 2 accords fait sur mesure pour convaincre et séduire le client.

Les deux accords présentés en fin de conférence.

Un Chocolat noir 75% cacao Sao Tomé (Afrique), crème de datte et menthe citronnée, accordé sur un Single Malt "Moisson" du Domaine des Hautes Glaces (whisky des alpes).

Huître fraîche de Geay, (42 mois d'élevage) copeaux de zeste de citron frais et gingembre moulu, accordé sur un Single Malt Tourbé Collection de la distillerie Rozelieures (whisky lorrain).

Formation festival

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute 2 postes ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Dimanche et Lundi - 12h00 - 00h00 Mardi et Mercredi - 18h00 - 00h00 Jeudi et Vendredi - 16h00 - 00h00 Samedi Poste 2 (2150€/Net): – Repo

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025