Wendy Brunengo du lycée Rainier III Remporte le 41ème concours du Grand Cordon d’Or

Publié le 18 mars 2024 à 08:32

Le mercredi 24 janvier a eu lieu au Lycée Rainier-III, la 41ème édition du concours du Grand Cordon d’Or sous la supervision de Gilles Brunner, ancien professeur du lycée et président du Grand Cordon d'Or de la cuisine française. Les élèves ont dû rivaliser en concoctant un loup entier en croûte avec une farce, accompagné de trois garnitures dont deux imposées, d'une sauce choron et de crêpes soufflées aux agrumes.

Ce concours annuel, qui sélectionne des participants par le biais d'une évaluation préliminaire, réunit des lycées hôteliers du monde entier. Les cinq candidats en lice cette année étaient Liséa Woloszyn du Lycée professionnel de Croisset à Grasse, Ana Lucia Hernandez Lira du Mexique, Tejasveer Buljeeon de l'Île Maurice, Emmanuel Micosa Sherwin de Marseille, et Wendy Brunengo représentant Monaco.

Les concurrents ont été jugés par deux jurys distincts. Le premier pour la performance en cuisine, le second pour la dégustation des plats en salle. Parmi les membres du jury se trouvaient des chefs renommés tels que Didier Aniès, Luc Gamel, et William Boussin, chacun apportant son expertise pour évaluer les plats et conseiller les aspirants chefs.

Ce concours a été instauré pour promouvoir l'excellence des écoles hôtelières et encourager les jeunes talents. Gilles Brunner souligne l'importance de reconnaître le travail accompli dans ces établissements et met en lumière le besoin de valoriser ces formations souvent sous-estimées.

À l'issue des délibérations du jury, c'est Wendy Brunengo du Lycée Rainier-III qui a été distinguée, honorant ainsi son école et sa propre expertise culinaire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025