Voyages professionnels : après le 'bleisure', place aux 'tracances'

Publié le 29 septembre 2022 à 19:23

Selon un sondage OpinionWay réalisé pour la chaine Kyriad (groupe Louvre Hôtels), plus d’un Français sur deux (58 %) en voyage professionnel a déjà prolongé son séjour d’un ou plusieurs jours pour en profiter à titre personnel. Un résultat qui tend à prouver qu’après la tendance du ‘bleisure’ (contraction de business et leisure, c’est-à-dire des séjours où se mêlent travail et loisirs), les hôteliers voient désormais émerger celle des ‘tracances’, où les clients voyagent tout en télétravaillant.

Selon ce même sondage, “une grande majorité des répondants profite très souvent d’un déplacement professionnel pour découvrir des spécialités culinaires propres à la destination (93 % , visiter des lieux touristiques (89 %) ou effectuer des activités locales (87 %)”.

Lors du choix de l’hôtel, la localisation, le prix et le confort restent les trois critères essentiels pour la majorité des clients, avec une attention accrue pour les mesures d’hygiène. Les avis clients (45 %), les infrastructures de loisirs comme la piscine, le spa ou la salle de fitness (23 %) ou encore le design de l’hôtel (22 %), sont également des critères que prennent en compte les voyageurs d’affaires de moins de 35 ans.

#bleisure# #tracances# Kyriad



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024