Voyages pédagogiques à Londres pour les étudiants du CFA de Bourges

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 10 avril 2017 à 18:09

Quatre voyages à Londres ont déjà été organisés lieu pour les élèves en brevet professionnel arts de la cuisine et arts du service et commercialisation en restauration du CFA de Bourges (Cher). Ils ont été accueillis au Ealing, Hammersmith and West London college.

Pour Sylvaine Cabanes, formatrice au CFA de Bourges, "Une semaine dans un pays étranger apporte une ouverture d'esprit aux jeunes. Les Français échangent leur savoir-faire uniquement en anglais, ils s'immergent dans un restaurant d'application anglais durant deux jours. Les apprentis repartent certes avec de bons souvenirs mais surtout l'idée de pouvoir retourner y travailler après leur examen."

Siman, 19 ans, étudiante anglaise, a apprécié l'arrivée des Français. Elle a trouvé les Français très méticuleux et investis dans leur travail. Elle aimerait venir en France. Pour Benoît, 22 ans, et Laury, 19 ans, étudiants français, c'est un voyage instructif et intéressant. Ils appréhendaient la barrière de langue mais ils ont fortement progressé en l'espace de peu de temps. "Nous n'avions pas réellement le choix étant donné que les Anglais ne parlent pas français." Ils ont pu constater que les normes d'hygiène, les habitudes alimentaires et les méthodes de travail ne sont pas les mêmes.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025