Voyage Sensoriel au restaurant Beaumarchais à l'école Hôtelière Lesdiguières Grenoble

Grenoble (38)

Publié le 05 mars 2020 à 06:25

Les étudiants de 2ème année BTS MHR option B cuisine et de Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration ont organisé une soirée « dans le Noir » pour la clientèle du restaurant Beaumarchais de l’école Hôtelière Lesdiguières de Grenoble.

Un magnifique menu imaginé et réalisé par les étudiants accompagné de leur chef Michael Pissetty :

- Velouté de butternut déstructuré, saveur courge

- Déclinaison de pommes de terre autour de la Truffe, de l’ail et du laurier

- Poires et Daïkon sous différentes formes, écume de Génépi

- Homard rôti au beurre de mélisse, cake aux olives, tagliatelles de céleri et d’ananas

- Filet de pigeon en croûte d’épices, pastillas pigeon cacahuètes, purée de maïs et carottes en 2 façons

- Crème glacée au foin

- Entremet exotique à la patate douce, au citron et au chocolat noir

En salle, les étudiants et leur enseignante Elodie Cartier-Lange, ont tamisé la lumière du restaurant en proposant aux clients de se bander les yeux lors de la dégustation des plats mais aussi des différents vins. Un bel échange s’est déroulé à la fin du repas entre les clients, la salle et la cuisine afin de faire découvrir les multitudes de saveurs qu’ils ont pu déguster lors du repas. Une belle réussite pour ce challenge culinaire et une escapade sensorielle que les convives n’oublieront pas…

#LyceeLesdiguieres# #SoireeDansLeNoir# voyages 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 30 avril 2025

Réceptionniste H/F

73 - Albertville

Pour notre Hôtel/Restaurant Le Base Camp Lodge situé à Albertville (73), nous recherchons un/une réceptionniste H/F : VOTRE POSTE * Contrat en CDD * À pourvoir à partir du 5 mai 2025 et jusqu'au 30 septembre 2025 * Salaire de 1600e net mensuel ( 2080e brut) * 39h/semaine, 2 jours de repos * Po

Posté le 30 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 30 avril 2025