Voyage culturel et gastronomique en Italie pour les élèves du lycée François Bise

Marina di Massa (Italie)

Publié le 10 mai 2018 à 14:34
Durant une année les élèves de 1pro C et leurs enseignants, Mme Ratte, professeur de cuisine, Mme Bertrand, Professeur d'italien et Mme Perrier, professeur documentaliste, du lycée François Bise de Bonneville (74) ont travaillé autour d'un échange scolaire avec une école hôtelière italienne située à Marina di Massa, en Toscane.

Les élèves sont partis du 2 au 6 mai, ils ont été accueillis par les familles de leurs correspondants. Ils ont participé à la réalisation et au service d'un repas typique des Apennins toscans « Cena Apuana » au sein de l'établissement. Les autres jours ont permis d'élargir leurs connaissances dans la gastronomie italienne (visite d' un domaine viticole et de sa cave : Montepepe, une fabrique de lard de Colonnata) et au niveau culturel (visite de Pise de Florence : musée des Offices).

Ce projet a été financé par la Région Auvergne-Rhône Alpes, par le don de l'association « Club féminin Val d'Arve » et par une soirée gastronomique menée par Bartolo Curro, chef du Château de Candie à Chambéry.

#FrancoisBise# #Toscane#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025