Voyage culturel et gastronomique en Italie pour les élèves du lycée François Bise

Marina di Massa (Italie)

Publié le 10 mai 2018 à 14:34
Durant une année les élèves de 1pro C et leurs enseignants, Mme Ratte, professeur de cuisine, Mme Bertrand, Professeur d'italien et Mme Perrier, professeur documentaliste, du lycée François Bise de Bonneville (74) ont travaillé autour d'un échange scolaire avec une école hôtelière italienne située à Marina di Massa, en Toscane.

Les élèves sont partis du 2 au 6 mai, ils ont été accueillis par les familles de leurs correspondants. Ils ont participé à la réalisation et au service d'un repas typique des Apennins toscans « Cena Apuana » au sein de l'établissement. Les autres jours ont permis d'élargir leurs connaissances dans la gastronomie italienne (visite d' un domaine viticole et de sa cave : Montepepe, une fabrique de lard de Colonnata) et au niveau culturel (visite de Pise de Florence : musée des Offices).

Ce projet a été financé par la Région Auvergne-Rhône Alpes, par le don de l'association « Club féminin Val d'Arve » et par une soirée gastronomique menée par Bartolo Curro, chef du Château de Candie à Chambéry.

#FrancoisBise# #Toscane#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX

Restaurant intégré à une salle d'escalade design cherche SECOND (H/F) en CDI 39H à Montigny le Bx. Salaire à partir de 2350 € brut mensuel (selon expérience). Dès maintenant. Travail produits frais, de saison. Expérience requise. Candidature sur: m.lefrere@vertical-art.fr

Posté le 30 avril 2024

Barman(maid)

17 - STE MARIE DE RE

Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food BARMAN / BARMAID Sous la supervision du responsable de bar,

Posté le 30 avril 2024

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Afin de renforcer nos équipes: Nous recherchons au Poste : Chef de partie, Second de cuisine et commis H/F - Rémunération : variable selon expérience - 2,5 jours de repos consécutifs - Environnement de travail : management familial et bienveillant, cuisine neuve et toute équipée (dont un four

Posté le 30 avril 2024