Voyage culturel et gastronomique en Italie pour les élèves du lycée François Bise

Marina di Massa (Italie)

Publié le 10 mai 2018 à 14:34
Durant une année les élèves de 1pro C et leurs enseignants, Mme Ratte, professeur de cuisine, Mme Bertrand, Professeur d'italien et Mme Perrier, professeur documentaliste, du lycée François Bise de Bonneville (74) ont travaillé autour d'un échange scolaire avec une école hôtelière italienne située à Marina di Massa, en Toscane.

Les élèves sont partis du 2 au 6 mai, ils ont été accueillis par les familles de leurs correspondants. Ils ont participé à la réalisation et au service d'un repas typique des Apennins toscans « Cena Apuana » au sein de l'établissement. Les autres jours ont permis d'élargir leurs connaissances dans la gastronomie italienne (visite d' un domaine viticole et de sa cave : Montepepe, une fabrique de lard de Colonnata) et au niveau culturel (visite de Pise de Florence : musée des Offices).

Ce projet a été financé par la Région Auvergne-Rhône Alpes, par le don de l'association « Club féminin Val d'Arve » et par une soirée gastronomique menée par Bartolo Curro, chef du Château de Candie à Chambéry.

#FrancoisBise# #Toscane#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025