Visite d'une délégation de l'Istituto Datini de Prato au Campus des métiers et des qualifications

Blois (41)

Publié le 06 décembre 2018 à 08:55

Le 13 novembre dernier, une délégation de l’Istituto Francesco Datini de Prato (Toscane) a été reçue par le proviseur du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du Tourisme du Val de Lire de Blois, Biagio Abate et la directrice du Campus des métiers et des qualifications, Charlotte Fuchs. Cette visite faisait suite à la signature d’une convention entre le Campus et un groupement d’établissements professionnels toscans (CIPAT) en avril dernier. Les échanges, fructueux, ont permis d’initier la mise en œuvre d’un programme d’échanges entre le LHT et l’Istituto Datini.

Le lendemain, Tania Pineschi, enseignante de français et Inès Arcudi, Directrice Administrative du Lycée de Prato étaient invitées au Lycée Hôtelier de l’Orléanais par la proviseure, Juane Zanier et Valérie Megret, chargée de mission mobilité européenne à la Région Centre-Val de Loire. La visite de l’établissement d’Olivet s’est achevée sur un repas « locavore » qui a permis à nos amis toscans de découvrir la gastronomie régionale.

À terme, l’objectif est d’envoyer des élèves en Toscane pour des stages d’un mois grâce à des bourses Erasmus +, à charge de réciprocité.

#IstitutoFrancescoDatiniPrato# #CMQ# #LyceeHotelierBlois#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025