Vincent Tournayre remporte l'Iron'cook France 2016

Auxerre (89)

Publié le 28 octobre 2016 à 19:13
Mercredi 19 octobre, les cuisines du centre de formation de l'Yonne ont rendu leur verdict. À l'Iron'cook France 2016, les candidats devaient relever un défi de taille : sortir un menu gastronomique (entrée, plat, dessert), en seulement six heures, pour ravir les papilles des 36 convives du restaurant du CIFA et convaincre le prestigieux jury, dont le président des Cuisiniers de France, Christian Millet, et le vice-président de l'Académie culinaire de France, Michel Pasquet.

Vincent Tournayre, chef traiteur des Festins de Bourgogne, a su convaincre les jurés. Il a devancé Anthony Carballo, le Savoyard, Mounir Fayd, le traiteur parisien et le chef local Gaëtan QuillinMichel Roth, le parrain de ce triathlon culinaire, et Romuald Fassenet, le directeur technique, ont salué la performance des quatre candidats sélectionnés, dans ce défi culinaire original et particulièrement difficile. 

Marcel Fontbonne, le directeur du Cifa et initiateur du défi culinaire, a réussi son pari, si l'on en croit Anthony Carballo, pour qui "il ne faut pas changer le nom de l'épreuve, il colle à merveille à la performance qu'on vient de réaliser".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025