Vincent Gallois se qualifie pour la finale de la coupe Georges Baptiste

Blois (41)

Publié le 13 février 2013 à 10:14
Les sélections régionales de la Coupe Georges Baptiste se sont tenues le 7 février dernier au lycée hôtelier de Blois (41). Concours reconnu par la profession, il permet aux jeunes en formation dans les métiers de la restauration d'exprimer leur dextérité, leur savoir-faire et leur créativité dans le service en salle.

Huit candidats en formation dans différents établissements de la région Centre ont donné le meilleur d'eux-mêmes lors des épreuves écrites et pratiques. Reconnaissance des produits, argumentation commerciale, préparation d'une viande, d'un poisson, identification de fromages, flambage de crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail et mise en place d'une table, la compétition s'est révélée intense. Vincent Gallois, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée hôtelier de Blois est arrivé premier de la compétition. Il ira défendre les couleurs de son établissement et de la région Centre lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain, entraîné par son professeur de restaurant et coach Olivier Guénand, lauréat 2004 de la coupe Georges baptiste professionnel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025