Le secteur belge de la viande porcine possède des races et des croisements soigneusement sélectionnés (piétrain) procurant un excellent rendement à l'abattage. Les lourdes carcasses présentent une part importante de viande maigre. Le cheptel bovin belge est principalement constitué de boeufs de race Blanc Bleu belge. Cette race produit des carcasses particulièrement riches en viande, à la fois tendre et maigre. La Flandre belge dispose, en outre, d'une industrie de traitement de la viande efficace et moderne, caractérisée par sa flexibilité. La Belgique applique les normes les plus strictes par rapport au contrôle et à la traçabilité de la viande et ce depuis l'alimentation animale, en passant par les matières premières et jusqu'à la vente du produit au consommateur.
Viande belge : des normes strictes au contrôle et à la traçabilité
Le secteur belge de la viande porcine possède des races et des croisements soigneusement sélectionnés (piétrain) procurant un excellent rendement à l'abattage. Les lourdes carcasses présentent une part importante de viande maigre. Le cheptel bovin belge est principalement constitué de boeufs de race Blanc Bleu belge. Cette race produit des carcasses particulièrement riches en viande, à la fois tendre et maigre. La Flandre belge dispose, en outre, d'une industrie de traitement de la viande efficace et moderne, caractérisée par sa flexibilité. La Belgique applique les normes les plus strictes par rapport au contrôle et à la traçabilité de la viande et ce depuis l'alimentation animale, en passant par les matières premières et jusqu'à la vente du produit au consommateur.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
84 - LOURMARIN
Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci
Serveur H/F
75 - PARIS 05
Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour
Chef de rang H/F
75 - PARIS 09
Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl