Vente aux enchères exceptionnelle de biens de Paul Bocuse

Villeurbanne (69) Le samedi 5 octobre, les puces du Canal de Villeurbanne accueilleront une vente aux enchères de biens de Paul Bocuse au profit de la Fondation Paul Bocuse.

Publié le 09 août 2019 à 12:53

Paul Bocuse y sera célébré à travers plusieurs dizaines de lots en vente parmi lesquels de la vaisselle et du mobilier de l’Auberge de Collonges, du vin sorti tout droit de la cave du restaurant mais aussi les deux voitures personnelles de Monsieur Paul : Mercedes-Benz 500 SEL, Mercedes -Benz classe G, le mobilier historique de l’Auberge, de la vaisselle des années passées dont par exemple les soupières de VGE, du vin de la collection personnelle de Paul Bocuse dont des bouteilles très bien conditionnées de l’année de naissance du chef : 1926. Les bénéfices de cette vente seront reversés à la Fondation Paul Bocuse qui a pour but de pérenniser les traditions du patrimoine culinaire, de maintenir les valeurs des métiers de la gastronomie, transmettre l’exigence, les gestes et les savoir-faire.

Paul Bocuse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Le Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Poste à pourvoir de suite, en CDD (évolution possible en CDI selon profil) -Chef de partie (poste de vi

Posté le 01 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, DIMANCHE, LUNDI POUR

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

L'Hôtel Regina recherche pour les différents pôles Restauration (Restaurant, Room Service, Bar, Banquets...) un/une Chef de Partie : ayant une première expérience d'au moins 2 ans en restauration haut de gamme ; la maîtrise des techniques de cuisine et de la méthode . Il/elle sera en charge de

Posté le 01 juillet 2025