VegOresto à Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 10:05

Le mardi 18 Avril, la classe de Terminale Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214. Les Chefs Christophe Le Bars et Dorothée Labarre-Le Rolland, enseignants de cuisine étaient à la manœuvre pour réaliser de cette rencontre.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : tofu rosso, imitations de cheddar à base d'huile de coco, d'émincés de “volaille” ou encore de “lard”.

L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com

Formation Lycée Hôtelier Jean Drouant VegOresto





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025