VegOresto à Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 28 juin 2023 à 10:05

Le mardi 18 Avril, la classe de Terminale Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214. Les Chefs Christophe Le Bars et Dorothée Labarre-Le Rolland, enseignants de cuisine étaient à la manœuvre pour réaliser de cette rencontre.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : tofu rosso, imitations de cheddar à base d'huile de coco, d'émincés de “volaille” ou encore de “lard”.

L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com

Formation Lycée Hôtelier Jean Drouant VegOresto





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025