Urban : fruits en été, soupes en hiver

Montpellier (34) L'établissement de snacking conçu par le chef Marc Veyrat a ouvert l'été dernier à Montpellier. Après les glaces, place aux soupes.

Publié le 04 février 2014 à 15:31

Urban Fruits, griffé par Marc Veyrat, mise sur les fruits et les légumes "cueillis par le client dans le bac, transformés au comptoir à la minute", explique Denis Chevallier, fondateur du concept. Ouvert depuis l'été 2013 à Montpellier (34), la boutique propose des glaces et des jus en été (à partir de 3,50 €), et des soupes ou des purées en hiver (à partir de 4,50 €), à consommer sur place ou à emporter.

Présentés en libre-service dans un bac surgelé, les fruits crus ou les légumes cuits sont simplement mixés, avec du bouillon chaud pour les soupes et purées, et du fromage blanc ou du lait (de vache ou végétal) pour les glaces. 

Simple et sain

Denis Chevallier a peaufiné son idée depuis deux ans. Professionnel de la restauration, il a choisi d'éliminer toute source de complication : pas de stock, pas de risque sanitaire (une seule manipulation, lors du mixage) et peu de personnel.

Ce savoyard avait déjà travaillé avec Marc Veyrat pour créer Cosna Vera, un fast-food bio. Ils se sont retrouvés pour mettre au point ce concept de 'mieux manger, mieux être', autour des fruits et légumes. Denis Chevallier a finalisé les machines, trouvé les fournisseurs répondant à son atypique demande en surgelés (du goût et un aspect appétissant, une production la plus saine possible, achats en petite quantité). Après un test à Bergerac (24), il a cherché une grande ville étudiante du Sud et a opté pour Montpellier. Installé dans 17 m² en coeur de ville, rodé en douceur cet été, Urban Fruits valide cet hiver son concept '100 % différent, 100 % light, 100 % santé', pour le dupliquer à terme.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiatement. Fermeture Hebdom

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Groupe Le Constellation, recherche pour ses 3 établissements Le Constel Crans-Montana, Le Senso Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter ses équipes pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : Pas sérieux / drogues / grand skieur s'abstenir. *Le Constel Crans-Montana* , (Befo

Posté le 07 septembre 2025