Une saison touristique à venir record selon STR-In Extenso

Publié le 15 juin 2023 à 18:53

La saison touristique qui débute dans deux semaines s’annonce très bonne pour les professionnels du secteur, selon une étude STR – In Extenso Tourisme, Culture et Hôtellerie portant sur l’état des réservations hôtelières du 5 juin au 2 septembre. Toutes les régions de l’Hexagone devraient profiter du retour des touristes, avec un taux de réservations record, en hausse de 4 % sur la Côte d’Azur, de 6 % à Paris et de 14 % en Île-de-France.

L’étude révèle également que les vacanciers devraient, comme à leur habitude, être plus nombreux à partir en août qu’en juillet. La clientèle française devrait davantage morceler ses vacances avec des séjours plus courts dans plusieurs destinations. Enfin, les réservations de dernière minute, qui ont pris de l’ampleur depuis la crise sanitaire, devraient continuer à augmenter au profit du littoral du Nord de la France, de la Bretagne, du Grand-Est et de la Nouvelle-Aquitaine.

 

#STR# InExtenso 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - BANDOL

Restaurant cuisine Méditerranéenne Provençale en centre-ville de Bandol recherche un Chef de Partie (h/f) expérimenté qui maîtrise la cuisine à base de produits frais, locaux et de saison dans une bonne ambiance de travail. Profil recherché : créatif(ve), rigoureux(se), passionné(e) avec une bonn

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025